По состоянию на 24 сентября только 4 криптовалютные биржи — Bithumb, Upbit, CoinOne и Korbit выполнили требования экономических регуляторов Южной Кореи. Они предоставили всю необходимую отчетность в соответствии с правилами Подразделения финансовой разведки (FIU) и Комиссии по финансовому надзору Южной Кореи (FSC). Только эти платформы смогут легально предоставлять торговые услуги для цифровых валют на территории государства с завтрашнего дня.

По сообщениям местной прессы, остальные 59 криптобирж не смогли пройти необходимые процедуры лицензирования в Южной Корее. Сообщается, что 35 крупных обменных сервисов виртуальными активами прекратят свою работу ровно в полночь с пятницы на субботу. Именно в этот момент вступят в силу новые правила, введенные контролирующими органами страны.

Под новые санкции также попадут 24 небольших криптосервиса, которые смогут продолжить свою деятельность только после удаления всех функций, которые позволяют осуществлять транзакции цифровых валют.

Ранее Комиссия по финансовому надзору Южной Кореи (FSC) потребовала от всех торговых площадок в данном секторе получить сертификат системы управления информационной безопасностью (ISMS). Он должен подтверждать способность компаний защищать хранить личные данные пользователей в безопасности.

Также криптосервисы обязаны заключить партнерское соглашение с местными банками. Это необходимо для того, чтобы предоставить клиентам бирж возможность открывать счета на свои реальные имена. Таким образом, государство пытается бороться с мошенничеством, отмыванием денег и финансированием преступной деятельности.

Ряд корейских экспертов полагают, что нынешние репрессии в отношении торговых платформ позволяют местному криптопространству перейти к быстрому развитию сектора децентрализованных финансов (DeFi).

заместитель главного редактора
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту