Alameda Research

Компании Cumberland Global и Alameda Research обеспечили подавляющую часть ликвидности стейблкоина Tether (USDT). Такие данные предоставила аналитическая компания Protos. Эксперты утверждают, что наибольший денежный поток криптовалюты был совершен именно этими гигантами данной индустрии. В компании отметили, что USDT является ключевым мостом между традиционными и цифровыми валютами.

Лидирующие позиции в ситуации с Tether заняли 2 маркетмейкера. За последние 7 лет, в период с 2014 по октябрь 2021 года, Alameda Research и Cumberland обеспечили объемы в размере $60,3 млрд. Это примерно 55% от всех переводов за всю историю существования стейблкоина USDT.

Инвестиционная компания Alameda Research приобрела Tether на сумму $36,7 млрд, что составляет почти половину от всей эмиссии цифрового актива. Только за последний год компания получила 31,7 млрд USDT. Львиная доля, а именно 30,1 USDT, была отправлена на счета криптовалютной биржи FTX. Генеральный директор торговой площадки является главой Alameda Research. Остальные активы были распределены на Binance, Huobi и OKEx, а также внебиржевые счета.

​Один из крупнейших мировых поставщиков виртуальных активов Cumberland Global отметился 23,7 млрд USDT. За последний год казначейство Tether отправило на счета компании 17,6 млрд USDT. Cumberland является ключевым поставщиком ликвидности для биржи Binance. Около 18,7 млн Tether было отправлено именно туда за последние годы. Меньшая часть USDT была предоставлена для торговых площадок Poloniex, Bitfinex, Huobi и OKEx.

По состоянию на 12 ноября 2021 года Tether остается на 4 месте в рейтинге всех криптовалют по показателю рыночной капитализации. Актив, привязанный к доллару США, торгуется по цене $0,9989, его суммарное предложение составляет $73,77 млрд.

Заместитель главного редактора
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту