Монеты: 8 374 Биржи: 697
Рыночная капитализация: $ 1 313 641 724 449,14
Объём за 24 ч: $ 65 665 703 172,16
ETH Газ: 21 Gwei
Быстро
22 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
21 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
20 Gwei (~ 10 мин. 0 сек.)
Администрация президента США

Администрация президента США Джо Байдена рассматривает возможность более широкого надзора за рынком криптовалют, чтобы противостоять растущей угрозе со стороны киберпреступников. Об этом пресс-секретарь Совета национальной безопасности Белого дома (СНБ) Эмили Хорн сообщила представителям СМИ вечером 8 октября.

По ее словам, несколько государственных ведомств уже начали сотрудничать, чтобы гарантировать то, что криптовалюты и другие виртуальные активы не будут использованы для поддержки злоумышленников, включая преступников-вымогателей.

Ранее Байден заявил, что в октябре состоится большое совещание с участием представителей органов национальной безопасности США и 30 других стран. На повестке будет вопрос противодействия растущей угрозе программ-вымогателей и других преступлений в Интернете. Рассмотрят также тему незаконного использования криптовалюты гражданами и организациями.

Кроме того, по инициативе президента США Министерство финансов ввело санкции против платформы по обмену цифровых валют SUEX. Ее обвинили в содействии транзакциям с незаконными финансовыми поступлениями, которые были получены от восьми способов вымогательства. По оценке исследователей, более 40% платежей на площадке, зарегистрированной в Праге (Чехия), связано с нелегальными операциями.

В то же время глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер во время слушаний в Конгрессе заявил об отсутствии у ведомства намерений полностью запрещать криптовалюты. При этом он уточнил, что этот вопрос находится в компетенции законодательного органа.

Ранее эксперты назвали знаковым событием для крипторынка одобрение SEC первого непрямого Bitcoin-ETF.

Заместитель главного редактора
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту