Монеты: 8 350 Биржи: 693
Рыночная капитализация: $ 1 346 344 569 735,82
Объём за 24 ч: $ 106 377 529 781,43
ETH Газ: 28 Gwei
Быстро
29 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
28 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
28 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Ripple

Криптовалютная биржа Binance предоставит Ripple записи, связанные с транзакциями XRP. Эти данные могут оказаться ключевыми в деле между торговой платформой и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Финансовый регулятор считает, что это послужит доказательством того, что генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус действовал не подчиняясь финансовым законам США. Юристы криптоплатформы уверены в обратном.

Ранее SEC инициировала дело против Ripple. Обвинение базируется на том, что монета XRP является эквивалентом ценных бумаг. Это означает, что она должна соответствовать нормативам и подвергаться контролю со сторону экономических регуляторов.

Комиссия по ценным бумагам в своем обвинении ссылается на то, что Гарлингхаус якобы реализовал более 357 млн XRP ($256,46 млн) на торговых платформах инвесторам со всего мира. Юридическая компания, представляющая интересы гендиректора Ripple, потребовала у Binance предоставить сведения о транзакциях XRP.

Эти данные касаются всех переводов XRP, которые предположительно проводились непосредственно Гарлингхаусом. Юристы Ripple считают, что все продажи монеты происходили на криптобиржах, зарегистрированных за пределами США. Для подтверждения собственной невиновности Гарлингхаус и соучредитель Ripple Крис Ларсен запросили аналогичную информацию о транзакциях, связанных с XRP у крупных иностранных торговых платформ, включая Bitstamp, Huobi и Upbit.

Руководство Ripple заявляет, что SEC не имеет полномочий контролировать оборот XRP и называть ее ценной бумагой. Это связано с тем, что монета является международным средством обмена и применяется не только для внутренних транзакций. Также юристы компании уповают на то, что бывший директор отдела корпоративных финансов SEC ранее заявлял, что ETH не является ценной бумагой. Адвокаты обвиняют комиссию в предвзятом отношении к Ripple.

Автор информационных материалов
Максим Шевелев криптотрейдер, аналитик, журналист
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту