Невысокая капитализация биткоина и превосходство над золотом в роли альтернативной валюты помогут дальнейшему росту стоимости монеты. Такое мнение высказали аналитики компании JPMorgan в отчете, опубликованном  24-го октября.

По оценкам экспертов, объем физического золота в мире составляет около  $2,6 трлн, а капитализация биткоина – $260 млрд. Криптовалюту для инвестиций выбирают чаще миллениалы, а золото популярно у людей старшего возраста, которые предпочитают инвестиции в материальные активы. BTC должен вырасти в десять раз, чтобы достичь уровня драгоценного металла. Поддержку ему в ближайшее десятилетие окажет нынешнее молодое поколение, для которого биткоин – привычный инструмент для инвестиций.

В период кризисов деньги «уходят» из валютных активов и нефти в стабильные золотые фонды. Схема стала классической за последние пятьдесят лет, но сегодня крупный капитал обращает внимание и на криптовалюту. В 2020-м году инвестиции публичных компаний в биткоин достигли $10 млрд.

Крупнейшими запасами BTC обладают сегодня компании Microstrategy
Крупнейшими запасами BTC обладают сегодня компании Microstrategy, Galaxy  Digital и Square. По данным Bitcoin Treasures

JPMorgan отмечает, что криптовалюты имеют практическое значение как платежное средство. С ростом числа экономических участников криптоэкономики увеличится и ценность цифровых денег для рынка.

В период пандемии поиск новых финансовых инструментов усилился. Одной из причин стала дополнительная эмиссия доллара, запущенная в начале года ФРС США.

Автор
alex