Монеты: 8 410 Биржи: 703
Рыночная капитализация: $ 1 309 665 773 627,12
Объём за 24 ч: $ 76 786 786 379,58
ETH Газ: 31 Gwei
Быстро
31 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
31 Gwei (~ 30 сек.)
Медленно
31 Gwei (~ 30 сек.)
EMCD

Основатель и CEO майнинговой компании EMCD Михаэль Джерлис уверен, что запрет транзакций и майнинга криптовалют в Китае связан с нежеланием властей менять устоявшуюся структуру финансовой системы. Об этом спикер поведал в своем интервью «Газете.Ru».

По словам Джерлиса, китайское правительство опасается оттока государственного капитала за рубеж. Это может являться одной из главных причин запрета криптовалют в стране, где число богатых людей демонстрирует ежегодный устойчивый рост.

По данным китайского аналога Forbes, Hurun Global Rich List 2021, среди 610 новых миллиардеров, появившихся в мире за прошедший год, 318 (52,13%) — из Китая. С 2010 года число миллионеров в КНР увеличилось в 117 раз. Страна опережает США по числу богатейших людей мира.

Причина возможного оттока капитала кроется в недоверии инвесторов к экономике КНР, подвергающейся тотальному контролю со стороны властей. Криптомиллионеры опасаются за свои активы и выводят средства на иностранные площадки. Власти всеми силами стремятся этому помешать. Формируется замкнутый круг.

В своем интервью Джерлис также упомянул еще один немаловажный фактор, который мог заставить Китай пойти на столь непопулярные меры. Речь об отказе от привычных рычагов финансового контроля в случае легализации криптовалют. Это, по мнению спикера, невозможность допечатывать деньги или повышать процентную ставку для удержания стабильной экономической ситуации.

Говоря о сложившейся ситуации на мировом рынке, руководитель майнинговой компании EMCD также отметил положительные сдвиги в криптовалютной политике США.

Американское правительство не использует жесткие запреты, а старается легализовать цифровые активы, вводя прозрачную регуляцию и схемы налогообложения. Это дает свои плоды. За последние месяцы доля местных майнинговых компаний в индустрии серьезно выросла.

Бизнес привлекает прозрачная законодательная база и уверенность в завтрашнем дне. В этом плане политика США, где разногласия решаются в суде, а не в чиновничьих кулуарах, выгодно отличается от китайской.

Напомним, что предметом интервью стал запрет на любую деятельность с криптовалютами в Китае, введенный 24 сентября 2021 Народным банком КНР. На фоне этой новости, по данным сервиса CoinMarketCap, биткоин за 15 часов потерял $3000 (6,82% от цены $41 899), но уже с 28 сентября возобновил свой рост, и 20 октября 2021 года достиг нового исторического максимума в $64,41 тыс.

Заместитель главного редактора
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту