Монеты: 8 373 Биржи: 696
Рыночная капитализация: $ 1 333 786 081 364,48
Объём за 24 ч: $ 98 234 658 373,45
ETH Газ: 34 Gwei
Быстро
37 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
34 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
34 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Европол

Международная полиция, состоящая из сотрудников ФБР, Европола и ряда других правоохранительных органов, провела масштабные аресты подозреваемых в наркоторговле. Было взято под стражу более 150 человек, обвиняемых в торговле через даркнет, и изъято $31,6 млн в биткоинах и долларах.

Нынешнее международное расследование стало одним из крупнейших за последние годы. Помимо наличных и биткоинов, служители закона изъяли 45 единиц оружия и 234 килограмма наркотических средств.

Операция получила название Dark HunTOR. В ней участвовали представители 9 стран, включая Великобританию, Германию, Францию, США и Австралию. Она стала итогом кропотливого десятимесячного расследования, начавшегося в январе 2021 года.

В начале года немецкой полиции удалось закрыть один из крупнейших подпольных рынков — DarkMarket. В ходе операции было арестовано 20 серверов с информацией о сделках. Тщательное изучение данных позволило найти связь между поставщиками и покупателями наркотиков, что привело к аресту 150 человек.

Среди них было немало крупных преступников:

  • Хён Джи Мартин из США передала покупателям более 1600 посылок с наркотиками.
  • Джонатан Патрик Туррентайн получил свыше тысячи хвалебных отзывов за идентичные услуги на торговой площадке даркнета Empire.
  • Альби Пэган получил и сокрыл от налоговых органов более миллиона долларов дохода с Уолл-Стрит.

И это лишь 3 ареста из 65, состоявшихся в США. Остальные преступники были взяты под стражу в Австралии, Голландии, Великобритании, Швейцарии и ряде других стран Европы.

Эксперты говорят, что расследование все еще продолжается. Поэтому Dark HunTOR — не последняя совместная операция полицейских служб.

Заместитель главного редактора
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту