Монеты: 8 435 Биржи: 706
Рыночная капитализация: $ 1 278 006 128 402,64
Объём за 24 ч: $ 55 948 637 969,16
ETH Газ: 14 Gwei
Быстро
16 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
14 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
14 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
ФБР

Федеральное Бюро Расследований США (ФБР) объявило о присоединении к изучению дела против Mirror Trading International (MTI) в Южной Африке. Орган внутренней разведки Соединенных Штатов займется поиском организаторов платформы, чтобы помочь вернуть средства американских инвесторов. Дело MTI считается одним из самых крупных мошенничеств, связанных с криптовалютами в 2020 году. Компания оказалась пирамидой, которой удалось собрать примерно 23 тыс. BTC ($868,51 млн).

Впервые MIT привлекла внимание регулирующих органов штата Техас летом 2020 года. Позднее Управление по поведению финансового сектора (FSCA) Южноафриканской республики опубликовало заявление в котором сказано, что Mirror Trading International не имеет необходимой лицензии на осуществление экономических операций. Вся деятельность была основана на ложных обещаниях инвесторам получить огромную прибыль, вкладывая в проект биткоины. FSCA тогда посоветовала клиентам MTI немедленно запросить возврат своих средств.

Учреждение прекратило свою работу в декабре 2020 года. Руководство организации сообщало, что к тому моменту в системе было зарегистрировано более 260 тыс человек в 170 государствах мира.

После того, как мошенническая организация прекратила деятельность, правоохранительные органы ЮАР постарались отследить движение цифровых активов, находившихся на счетах компании. В итоге финансовые регуляторы обратились за помощью к зарубежным коллегам, чтобы расширить свои возможности.

Ранее СМИ Южноафриканской республики сообщали, что высшее руководство Mirror Trading International не было осведомлено об истинных целях компаниях. В курсе преступной схемы был только генеральный директор MTI Иоганн Стейнберг. Он единственный, кто имел полный доступ к кошелькам с биткоинами вкладчиков и контроль над ними.

Предполагается, что организатор и глава организации покинул страну и улетел в Бразилию. Однако точных доказательств этому нет, кроме факта покупки авиабилета на его имя. Его точное местонахождение на данный момент неизвестно.

Автор информационных материалов
Максим Шевелев криптотрейдер, аналитик, журналист
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту