Монеты: 8 365 Биржи: 696
Рыночная капитализация: $ 1 295 691 768 012,95
Объём за 24 ч: $ 93 440 024 227,76
ETH Газ: 17 Gwei
Быстро
18 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
17 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
17 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
CBDC

Член управленческого совета Федеральной резервной системы (ФРС) США Кристофер Уоллер рассказал о своем отрицательном отношении к разработке цифрового доллара. Он уверен, что это не поможет решить те проблемы, которые есть в финансовом секторе государства. ФРС не стоит запускать государственную цифровую валюту центрального банка (CBDC), несмотря на интерес к этой области многих государств, в том числе стран Евросоюза, Азиатско-тихоокеанского региона, Латинской Америки, России и.т.д.

Управленец ФРС полагает, что доллар США продолжит свое доминирование на мировой арене. Эта ситуация останется неизменной, даже в том случае если другие государства будут внедрять свои национальные цифровые валюты в международную экономическую систему.

Уоллер подчеркнул, что нынешняя финансовая модель более чем адекватна для современного общества. Предоставление возможности осуществлять мгновенные платежи нельзя относить к неоспоримым преимуществам и называть причиной для реализации инноваций. Было отмечено, что только 1% граждан США заинтересован в CBDC. Член правления ФРС также упомянул в своей речи Китай. Он полагает, что цифровой юань будет представлен миру гораздо раньше аналогичной версии доллара.

Заявление экономиста вновь породило много разговоров о том, что США находятся далеко от решения вопроса по разработке и внедрению CBDC. Это связано с тем, что внутри ФРС очень много противоречивых точек зрения.

В мае текущего года другой представитель Федрезерва Лаэль Брейнард заявляла, что нужно выпустить цифровой доллар как можно скорее. По ее словам, нельзя отставать от других государств в этом вопросе.

В том же месяце председатель организации Джером Пауэлл сказал, что ФРС готовит релиз документации, где будет подробно рассказано о выгодах и рисках, связанных с запуском цифровой валюты центрального банка. Он также утверждал, что CBDC уничтожат криптовалюты.

Заместитель председателя ФРС по надзору за банковским сектором Рэндал Куорлз считает, что CBDC несет в себе много рисков, тогда как плюсы очень призрачны.

Заместитель главного редактора
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту