Общий объем рынка цифровых валют превысил отметку в 2 трлн долларов. Более половины стоимости всей мировой криптовалюты (1,1 трлн) приходится на биткоин, еще 12,5% (250 млрд долларов) — на эфир. Увеличение капитализации рынка происходит на фоне роста курса BTC и альткоинов.

За вторую неделю апреля стоимость биткоина менялась в интервале от 56 000 до 60 000 долларов за монету, а цена эфира обновила исторический максимум, вплотную приблизившись к значению 2200 долларов. Стремительно увеличивалась и стоимость других альткоинов: XRP, BNB, BTT, BSC и др.

На фоне общего роста криптовалютного рынка финансовые аналитики выдвинули оптимистичные прогнозы касательно изменения цены на цифровые активы. Известный криптотрейдер Скотт Мелкер предположил, что курс Ethereum к концу 2021 года достигнет 10 000 долларов. А эксперты биржи Kraken допустили, что доходность ETH превысит соответствующий показатель BTC. В отчете компании говорится, что стоимость биткоина в апреле 2021 года может пробить отметку в 90 000 долларов, а цена эфира — 15 000. В то же время, эксперты допускают возможность коррекции курсов ниже текущих значений.

Если прогнозы представителей Kraken сбудутся и Ethereum всего за месяц вырастет в цена на 700%, капитализация второй криптовалюты превысит 1,7 трлн долларов, превзойдя соответствующий показатель Bitcoin. Аналитики связывают увеличение объемов крипторынка с общими настроениями инвесторов, которые стали активно вкладывать деньги в цифровые активы. В начале февраля стало известно об инвестициях в криптовалюту в размере 1,5 млрд долларов со стороны компании Tesla. После этого о пересмотре инвестиционной стратегии и покупке криптовалюты с целью извлечения прибыли стали публично заявлять крупные банки и корпорации.

главный редактор
Савельев Антон Сергеевич Журналист, эксперт и аналитик крипторынка
Отзывов пока нет
Подпишитесь на рассылку и получайте финасовые рекомендации каждый день