Власти Соединенного Королевства определились с сервисом для хранения криптовалюты, конфискованной у физических и юридических лиц в рамках уголовного делопроизводства. Арестованные в Великобритании цифровые активы будут перемещаться на счета кастодиального сервиса Komainu. Платформа представляет собой депозитарий для размещения токенов с повышенным уровнем защиты от взломов.

Соглашение с Komainu подписала полиция графства Дербишир, действие контракта распространяется на все правоохранительные органы Великобритании. Ранее у британской полиции не было четких инструкций по хранению конфискованной криптовалюты и используемые методы не гарантировали сохранности изъятых средств.

По мнению руководителя отдела по борьбе с киберпреступностью Фила Арисса, новые стандарты позволят полицейским понимать алгоритм действий при аресте цифровых активов и не переживать за сохранность даже небольших сумм. Арисс подчеркнул, что количество случаев изъятия криптовалюты при проведении расследований неуклонно растет.

Платформа Komainu разработана и запущена японским инвестиционным банком Nomura совместно с разработчиком аппаратных кошельков Ledger и компанией CoinShares в середине 2020 года. Сервис рассчитан на работу с институциональными инвесторами, среди которых особое место занимают банки и пенсионные фонды. Эти организации все чаще пытаются пополнить свой инвестиционный портфель криптовалютами и нуждаются в надежных решениях для покупки и обмена цифровых токенов и интеграции этих процессов с традиционными финансовыми системами.

Сервис предоставляет корпоративным клиентам доступ к Bitcoin, Ethereum, Litecoin, XRP и еще 16 цифровым валютам. Ориентируется на работу с блокчейн-платформами, которые удовлетворяют требованиям по борьбе с отмыванием денег. Среди клиентов Komainu такие компании, как Credit Suisse и Hermes Fund Managers.

главный редактор
Савельев Антон Сергеевич Журналист, эксперт и аналитик крипторынка
Отзывов пока нет
Подпишитесь на рассылку и получайте финасовые рекомендации каждый день