Криптобиржа Coinone

Подразделение финансовой разведки Южной Кореи (FIU) приняло всю необходимую документацию от криптовалютной биржи Coinone для легальной работы в стране. В бумагах зафиксирована отчетность о соблюдении новых правил относительно рынка цифровых активов, установленных на территории государства.

Ранее стало известно, что лишь 4 торговые платформы, включая Bithumb, Upbit, Coinone и Korbit, могут соответствовать всем требованиям экономических регуляторов Южной Кореи. Они предоставили отчетные документы в FIU и Комиссию по финансовому надзору Южной Кореи (FSC) 24 сентября 2021 года. Однако было нужно оформить еще некоторые бумаги.

Платформы обмена Upbit и Korbit в итоге стали первыми торговыми криптоплощадками, которые подтвердили полное соблюдение закона об отчетности и использовании финансовых данных. Между тем крупнейшая биржа страны Bithumb до сих пор официально не получила лицензирование от контролирующего органа. Отчет компании не был принят FIU, а биржа не получила статус легальной платформы для обмена виртуальных активов.

В руководстве Bithumb заявили, что надзорный орган не полностью отклонил отчет о соответствии, а взял время на рассмотрение документации. В компании затруднились ответить о причинах данного решения. Тем не менее корейские СМИ связывают это с тем, что ведущий акционер Bithumb Ли Чон Хун обвиняется по делу о мошенничестве.

Ранее Комиссия по финансовому надзору Южной Кореи (FSC) выдвинула требования для всех криптобирж о необходимости сертификации системы управления информационной безопасностью (ISMS). Также поставщики услуг обязаны заключить договор с местными банками, для того чтобы их пользователи могли открывать счета на реальные имена. Торговые платформы должны полностью соблюдать правила «Знай своего клиента» (KYC) и соответствовать нормативам по борьбе с отмыванием денег (AML).

заместитель главного редактора
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту