Монеты: 8 374 Биржи: 697
ETH Газ: 27 Gwei
Быстро
28 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
27 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
27 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
SQUID

Курс игрового токена Squid Game (SQUID) повысился в 4 раза несмотря на то, что ранее криптосообщество обвинило создателей проекта в мошенничестве. По состоянию на 14:14 (МСК) 4 ноября монета стоила $0,07. Это почти на 300% больше, чем накануне. В то же время биржа Binance начала расследование в отношении цифрового актива, который был создан в ее системе Smart Chain.

В пресс-службе Бинанс сообщили пользователям, что компания не несет ответственности за проекты, которые создают в ее сети третьи лица. Тем не менее биржа проведет собственное расследование, а также рассмотрит варианты оказания помощи пострадавшим инвесторам.

Компания уже внесла в черный список все адреса, связанные с разработчиками токена. Ее специалисты также пытаются вернуть похищенные злоумышленниками средства.

По мнению аналитиков, у пострадавших инвесторов очень маленькие шансы получить деньги, которые они вложили в покупку SQUID. Специалисты по кибербезопасности порекомендовали трейдерам-новичкам не спешить инвестировать в малоизвестные проекты децентрализованного финансирования (DeFi). Необходимо тщательно изучать предлагаемые продукты, прежде чем отдавать свои деньги в надежде приумножить их.

Эксперты отметили, что токен Squid Game быстро завоевал широкую популярность, потому что криптоинвесторы связали его с одноименным сериалом «Игра в кальмара» на стиминговом канале Netflix. Они ошибочно посчитали, что цифровой актив станет частью будущей онлайн-игры. Однако на самом деле отношения к южнокорейскому проекту разработчики криптовалюты не имели.

В начале недели курс токена обвалился с отметки $2,83 тыс. до $0,003 в течение суток после того, как социальная сеть Twitter пометила учетную запись проекта как подозрительную. Трейдеры также не могли продать приобретенные монеты ни на одной криптовалютной платформе.

Заместитель главного редактора
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту