Мнение экономиста о политике Федеральной cистемы
Экономист Мохаммед Эль-Эриан рассказал, что ФРС не сможет достичь целевого уровня инфляции в 2%, не нанеся при этом серьезный удар по американской экономике. Комментарии эксперта последовали за опубликованными на прошлой неделе данными по ИПЦ.
По итогам января индекс потребительских цен расположился на отметке в 6,4%, тогда как аналитики ожидали значения в 6,2%. На этом фоне некоторые функционеры ФРС отметили, что, возможно, придется поднять ключевую ставку рефинансирования сверх первичных ожиданий, чтобы смягчить продолжающееся ценовое давление.
Экономист пояснил, что есть несколько факторов, которые требуют установки более высокого целевого значения по инфляции. Они включают в себя изменения в структуре рыночного предложения, развитие энергетического кризиса и изменения в глобальных цепочках поставок в период эпидемии коронавируса.
По словам Эль-Эриана, Федеральная система слишком зависима от данных факторов при принятии монетарных решений. Эксперт подчеркнул, что сейчас крайне важно ставить жизнеспособные стратегические цели. При этом ФРС зациклился на инфляционной отметке в 2%, которая на текущий момент неуловима, подытожил экономист.
Ранее редакция Crypto.ru проинформировала: пенсионерка из Англии стала жертвой криптомошенника. Она познакомилась с мужчиной, который представился хирургом армии США, еще в мае 2020 года. Через некоторое время мошенник сообщил пенсионерке, что любит ее и ему необходимы средства, которые позволят разорвать контракт. В итоге женщина перевела мужчине $200 тыс. на криптовалютный кошелек.
Через некоторое время она осознала, что ее обманули, и обратилась в полицию. Примечательно, что большую часть украденных средств удалось вернуть.