Монеты: 8 365 Биржи: 696
Рыночная капитализация: $ 1 331 187 001 631,52
Объём за 24 ч: $ 98 678 734 822,73
ETH Газ: 25 Gwei
Быстро
26 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
25 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
25 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Израильское разведуправление Моссад

Израильский Моссад, занимающийся сбором и анализом разведданных, а также организует спецоперации за пределами государства, ищет специалистов в сфере финансовых технологий и криптовалют. Национальное управление, ответственное за предотвращение террористической деятельности против израильских и еврейских объектов за рубежом полагает, что сможет использовать криптовалюты для осуществления анонимных платежей агентам и закупок необходимого оборудования.

Руководство Моссад разместило несколько вакансий. Учреждению необходим опытный специалист, который возьмет на себя руководство, планирование и реализацию разработки системы внедрения современных финансовых технологий. Также израильская разведка ищет экономического бизнес-консультанта и еще одного специалиста, который будет способен спланировать и создать продукты для интеграции с действующей системой. В его задачи будет входить составление их портфолио, а также обучение других сотрудников и управление методологией.

Финансовые аналитики полагают, что такие действия идут вразрез с мировой политикой. Например США стараются всячески пресекать использование криптовалют для анонимных платежей.

Пока неизвестно, будет ли Моссад интегрировать биткоин или другие альткоины в свою деятельность. Израильские эксперты полагают, что речь может идти о монете Monero (XMR). Она представляет собой децентрализованную блокчейн экосистему, которая использует алгоритм одноразовой кольцевой подписи для выполнения анонимных транзакций.

Ранее Палестинское исламистское движение Хамас, признанное незаконной организацией в Израиле, подверглось крипторейду. Национальное бюро государства по борьбе с финансированием терроризма конфисковало 84 криптоадреса, которые якобы были связаны с этой организацией. Расследование показало, что члены Хамас использовали Tether, Bitcoin, Ethereum, Dogecoin и другие криптовалюты, имея более $7,7 млн на своих счетах.

Заместитель главного редактора
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту