Монеты: 8 350 Биржи: 693
Рыночная капитализация: $ 1 343 760 370 557,27
Объём за 24 ч: $ 103 437 389 155,35
ETH Газ: 21 Gwei
Быстро
22 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
21 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
20 Gwei (~ 10 мин. 0 сек.)
Биткоин-транзакции

Председатель движения «Стопнаркотик» Сергей Полозов сообщил, что Центробанк совместно с Министерством внутренних дел (МВД) наладят контроль за криптовалютным транзакциями для выявления фактов покупки и продажи наркотических средств. Это решение стало результатом рабочей встречи между активистами общественной организации и МВД.

Интерес к сфере цифровых активов у участников движения появился после введения американских санкций против криптообменника Suex. В заявлении администрации президента США Джо Байдена от 21 сентября 2021 года было сказано, что через эту площадку отмывались средства от продажи наркотиков на запрещенных сайтах в интернете.

После публикации этих данных председатель движения «Стопнаркотик» Сергей Полозов обратился к регулятору финансового рынка и представителям МВД с просьбой выявить партнеров Suex в России и заблокировать подозрительные транзакции.

Ответ от Центробанка, по словам Полозова, был получен в ноябре. С МВД у активистов движения теперь есть договоренность об обмене информацией для проведения тщательного расследования. Поэтому в дальнейшем будет вестись совместная работа для предупреждая незаконных криптовалютных транзакций и выявления продавцов и покупателей наркотиков.

Сообщение от руководителя «Стопнаркотик» в Twitter
Пост Сергея Полозова о начале сотрудничества

Председатель движения в комментариях к договоренностям отметил, что можно сколько угодно сжигать «урожай» наркотиков, закрывать лаборатории и ловить нарушителей. Однако результативней будет, если продавцы и покупатели не смогут взаимодействовать — нельзя будет получить оплату за наркотические средства или потратить нажитое преступным путем.

Заместитель главного редактора
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту