NFT

Цифровой художник Бипл (Beeple) продал скульптуру HUMAN ONE и невзаимозаменяемый токен (NFT), который подтверждает права на нее, за $28,9 млн на аукционе Christie’s в Нью-Йорке 9 ноября 2021 года.

Торги за лот стартовали с отметки $15 млн. Всего через 3 минуты сумма дошла $28,9 млн. Столько за HUMAN ONE согласился заплатить анонимный инвестор из Швейцарии. Согласно условиям аукциона, он стал владельцем физического актива — 2-метровой скульптуры шагающего человека в серебряной одежде и с космическим шлемом на голове. Фигура заключена в коробку, на стены которой проецируются различные ландшафты.

Скульптура Майка Винкельманна (Beeple)
Скриншот с Twitter-аккаунта Бипла с изображением скульптуры HUMAN ONE

Победитель торгов также получил NFT с цифровой записью шагающего человека. Токен подтверждает права владения физическим и цифровым активами.

Автор скульптуры HUMAN ONE — известный художник Бипл, настоящее имя которого Майк Винкельманн. Свое произведение он назвал портретом человека, рожденного в метавселенной.

Аукцион Christie’s 9 ноября стал первым для компании «живым» мероприятием в ее торговом зале в Нью-Йорке со времен введения карантинных ограничений из-за пандемии Covid-19.

Ранее исследователи составили рейтинг самых дорогих NFT по состоянию на октябрь 2021 года:

  1. CryptoPunk #9998 — $532 млн.
  2. Everydays: The First 5000 Days — $69,3 млн.
  3. CryptoPunk #7523 — $11,75 млн.
  4. CryptoPunk #3110 — $7,67 млн.
  5. CryptoPunk #7804 — $7,6 млн.

Однако эксперты считают, что на первом месте должен находиться токен Everydays: The First 5000 Days с изображением картины художника Beeple. Они сомневаются в реальной продаже NFT CryptoPunk #9998. По их мнению, владелец цифрового актива купил его сам у себя с целью рекламы или по другой причине.

Ранее криптоплатформа Polka City объявила о продаже NFT Land для виртуального города с 10 ноября.

Заместитель главного редактора
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту