Монеты: 8 435 Биржи: 706
Рыночная капитализация: $ 1 256 004 690 202,95
Объём за 24 ч: $ 56 356 000 541,66
ETH Газ: 11 Gwei
Быстро
13 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
11 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
11 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
DEX биржа PancakeSwap

Децентрализованная биржа PancakeSwap объявила о том, что для честности результатов при проведении своих лотерей интегрирует в проект инструмент Chainlink VRF (Verifiable Random Function). Это один из крупнейших генераторов случайных чисел (ГСЧ), который славится безопасностью и прозрачностью. Технология с подтверждающим криптографическим доказательством используется для выбора победителей в приложении Lottery V2, защищая систему от взлома. Благодаря сотрудничеству 2 проектов участники лотереи могут быть уверены, что все пользователи имеют равные шансы на победу и выигрыш призов.

PancakeSwap каждый день проводит по 2 розыгрыша призов. Пользователи могут принять участие, купив билет стоимостью около $5 в эквиваленте токенов CAKE, содержащий 6 цифр. Величина приза определяются тем, сколько цифр в билете соответствует числам, сгенерированным с помощью ГСЧ Chainlink.

Процент распределения призового пула по категориям
Доля выигрыша в зависимости от количества совпавших чисел

Лотерея уже стала популярной среди криптосообщества. Призовой фонд в очередном раунде, который будет проведен 15 июля в 21:00 по МСК, составляет около $138 200 (~9600 CAKE). Учитывая постоянный рост призового фонда, было очень важно обеспечить безопасность и прозрачность процесса выбора победителя, чтобы избежать мошенничества.

Хеширование блоков ГСЧ внутри сети может подвергаться манипуляциям со стороны майнеров, в то время как аналогичные решения генератора случайных чисел вне сети непрозрачны и не предоставляют доказательств целостности. Именно поэтому продукт Chainlink VRF был выбран для лотереи PancakeSwap V2.

Для генерации случайного числа и криптографического доказательства Chainlink VRF объединяет данные блока, которые еще неизвестны на момент выполнения запроса с предварительно зафиксированным приватным ключом узла Оракула. Смарт-контракт

PancakeSwap Lottery V2 принимает только случайные числа с подтвержденным криптографическим доказательством. Соответственно, выпадение любого числа является доказуемым и не может быть изменено или предсказано майнерами, оракулами или разработчиками PancakeSwap.

Таким образом, интеграция Chainlink VRF действительно обеспечивает полную справедливость и прозрачность при выпадении случайных чисел, а любой пользователь может самостоятельно проверить целостность ГСЧ.

Автор информационных материалов
Максим Шевелев криптотрейдер, аналитик, журналист
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту