Прогноз стоимости Bitcoin на 23 апреля 2022 года

За последние несколько месяцев произошло множество событий, которые поистине шокировали мировую экономику. На этом фоне могло показаться: локальное дно рынка уже сформировалось, а дальше ожидается этап развития устойчивого бычьего тренда. Однако есть факторы, указывающие на то, что затяжное снижение криптовалютного сегмента пока не завершено. Особняком в этой цепочке стоят действия Федерального резерва, который в условиях стремительной инфляции будет ужесточать свою монетарную политику.
И здесь стоит вспомнить события 2021 года, когда только начали прослеживаться признаки корреляции биткоина с биржевыми индексами. Уже в 2022 году эта зависимость достигла максимума, что в итоге негативно сказалось на всем сегменте цифровых активов. Примечательно, что корреляция фондового и криптовалютного рынка обуславливалась одним ключевым фактором — в свое время эти отрасли получили наибольший приток инвестиций в рамках государственной программы экономического стимулирования правительства Соединенных Штатов Америки. Сейчас же ситуация изменилась, и ФРС намерен усиленными темпами сокращать свой баланс активов. В перспективе это сузит масштабы доступной ликвидности, что в теории негативно отразится и на криптовалютном, и на фондовом рынках.
Вчера, 21 апреля, биткоин попытался перейти в фазу локального бычьего тренда. Цена даже на восходящем импульсе достигла глобального сопротивления $43 069. Увы, но котировкам не удалось закрепиться выше данной отметки, в итоге стартовала новая волна глобальной нисходящей тенденции. В текущий момент рынок удерживается ниже области $41 050, потому в приоритете остаются короткие позиции. В качестве целевого ориентира по сделкам выступит значимая поддержка $39 226.
Аналитика не является призывом к действию. Администрация сайта не несет ответственности за финансовый результат сделок трейдера.