Регулятор Южной Кореи

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) запретила местным компаниям и стартапам любые формы финансирования с помощью блокчейна, независимо от технической терминологии. В частности, это касается первичного предложения монет (ICO), а также маржинальной торговли виртуальными валютами.

По мнению корейского регулятора, ICO является чрезмерно спекулятивными методом сбора средств. Кроме того, оно противоречит закону о рынке капитала. Нарушителей постановления FSC ожидают интенсивные репрессии и суровые штрафы. При этом Комиссия накажет все стороны, участвующие в первичном предложении монет.

Дополнительно с декабря регулятор начнет проводить анализ учетных записей виртуальной валюты для пользовательских данных, а также будет осуществлять выездные проверки компаний криптовалютного сектора.

Эксперты отметили, что FSC активно взялась за очистку рынка виртуальных активов от игроков, которые не следуют правилам. Недавно была проведена волна арестов и закрытий компаний, которые занимались маркетингом фальшивых криптовалют. Злоумышленники выманили около $22 млн у 1 тыс. инвесторов.

Еще одна инициатива по регуляции рынка цифровых валют исходит от Министерства финансов Южной Кореи. Ведомство хочет, чтобы прибыль криптоинвесторов облагалась налогом в 20%, начиная с 1 января 2022 года. Если решение пройдет, платить придется всем, кто заработал на торговле криптовалютами более $2,1 тыс.

Ранее исследователи сообщили, что Южная Корея стала первым государством, которое начало массовое развитие индустрии метавселенных (metaverse). Новые технологии активно внедряются в ключевые отрасли жизни: розничную торговлю, сферу финансовых услуг и многие другие.

заместитель главного редактора
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту