Монеты: 8 374 Биржи: 697
Рыночная капитализация: $ 1 348 841 006 722,59
Объём за 24 ч: $ 89 425 263 727,11
ETH Газ: 9 Gwei
Быстро
10 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
9 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
9 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Ripple и SEC

Криптовалютная платформа для платёжных систем Ripple, с которой судится Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), пошла в ответное наступление и обвинила последнюю в том, что ее сотрудники могли сами использовать монеты Ripple (XRP). Руководство японской технологической компании полагает, что члены SEC, вероятно, покупали, продавали и держали цифровой актив, поэтому должны отчитаться о своих действиях.

Юристы отправили соответствующее ходатайство с требованием открыть для публичного доступа авуары XRP всех сотрудников SEC, которые утверждают, что эта монета является незарегистрированной ценной бумагой. Адвокат организации Джеймс Филан заявил, что данный документ подан от имени компании Ripple Labs Inc., а также гендиректора Брэдли Гарлингхауса и исполнительного председателя Кристиана Ларсена.

Ранее сообщалось о том, что руководство компании Ripple считает отношение Комиссии по ценным бумагам и биржам США к себе предвзятым. Сейчас адвокаты платежной компании отмечают, что до 16 января 2018 года сотрудникам SEC можно было осуществлять торговлю криптовалютами. По их мнению, из этого может следовать, что некоторые из работников регулирующего органа являются владельцами токенов XRP.

Также вполне возможно, что у кого-то из SEC был негативный опыт, связанный с торговлей данной криптовалютой и именно это может являться причиной оказываемого на Ripple давления. Юристы отмечают, что до запрета сотрудники Комиссии имели право совершать торговые операции, а также хранить XRP в личных кошельках без каких-либо ограничений со стороны финансового регулятора. Контролирующий орган обязан отреагировать на данное ходатайство до 3 сентября.

Напомним, что недавно SEC выступила против запроса Ripple об опечатывании доказательств. Также в этом месяце Комиссия по ценным бумагам и биржам США через суд потребовала предоставить ей переписку сотрудников криптоплатформы Ripple в мессенджере Slack.

Заместитель главного редактора
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту