Монеты: 8 350 Биржи: 693
Рыночная капитализация: $ 1 343 760 370 557,27
Объём за 24 ч: $ 103 437 389 155,35
ETH Газ: 21 Gwei
Быстро
22 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
21 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
20 Gwei (~ 10 мин. 0 сек.)
XRP

Технологическая блокчейн-компания Ripple заявила о партнерской программе с финансовой организацией Pyypl. Совместно они развернут первую систему ликвидности по требованию RippleNet ODL на основе блокчейна на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Это позволит использовать криптовалюту XRP для проведения трансграничных платежей.

Данное соглашение было заключено в рамках расширения мирового представительства Ripple, столкнувшейся с проблемами финансового регулирования на территории США. По сведениям консалтинговой фирмы McKinsey & Company, на Ближнем Востоке расположены 2 из 3 наиболее крупномасштабных коридора криптопереводов. Речь идет о Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах, которые обработали транзакции, связанные с цифровыми валютами, на $78 млрд только за 2020 год.

Регион, объединяющий страны Магриба и Ближнего Востока, является очень важным для Ripple в связи с огромным списком действующих и потенциальных клиентов сервиса. Также компании удалось достичь больших успехов в вопросах правового регулирования и сотрудничества с местными финансовыми органами надзора. Об этом заявил региональный управляющий директор RippleNet Брукс Энтвистл.

По его мнению, внедрение передовой технологии платежей RippleNet ODL на этом рынке позволит Ripple выйти на ведущие роли и продемонстрировать возможности цифровых активов для будущего индустрии трансграничных платежей.

Ранее Ripple приобрела 40% акций компании Tranglo в рамках плана по расширению в Юго-Восточной Азии. В июле нынешнего года было принято решение использовать инструмент ликвидности Ripple On-Demand Liquidity (ODL) для популяризации криптовалютных сервисов в Азиатском регионе. Блокчейн-компания объявила о сотрудничестве с SBI Remit. Фирмы занялись преобразованием переводов из Японии на Филиппины.

Также криптовалютная платформа объявила о партнерстве с GME Remittance — одним из крупнейших поставщиков небанковских финуслуг на территории Южно-корейского государства. Целью соглашения также стало масштабирование и ускорение трансграничных платежей из Японии в Таиланд.

Заместитель главного редактора
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту