Монеты: 8 385 Биржи: 700
Рыночная капитализация: $ 1 328 155 586 621,85
Объём за 24 ч: $ 85 081 452 393,13
ETH Газ: 31 Gwei
Быстро
33 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
31 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
30 Gwei (~ 10 мин. 0 сек.)
Мобильные приложения и криптовалюты

Развитие мобильных сервисов по продаже и обмену криптовалют, а также появление криптовалютных приложений способствует популяризации биткоина в качестве платежного средства. Такие выводы содержатся в публикации американского репортера CNBC Симы Моди, которая попыталась в течение недели совершать необходимые покупки только с использованием биткоинов.

Впервые провести эксперимент Моди попыталась в 2017 году. Тогда ей с трудом удавалось найти заведения, которые принимают оплату биткоинами. Для приобретения карточки на метро ей пришлось договариваться с криптоэнтузиастом в чате, а во всем Нью-Йорке оказалось всего несколько точек общепита, которые принимали цифровые деньги. В итоге девушка потратила 20 долларов в биткоинах на оплату проезда в общественном транспорте и 16,5 долларов на салат и сэндвич с мороженым. На пике курса BTC стоимость этих покупок составила бы 464 (34,5 тыс. рублей) и 382 доллара (28, 4 тыс. рублей) соответственно.

Моди
Сима Моди

Свой эксперимент сотрудница CNBC решила повторить в 2021 году и обнаружила растущее количество мобильных приложений, которые упрощают покупку товаров и услуг за биткоины. В большинстве из них для совершения таких операций необходимо просто привязать в качестве платежного средства не кредитную карту, а криптовалютный счет.

Цены в приложениях демонстрируются в долларах и пересчитываются в криптовалюту при проведении операции.

Автор материала обнаружила в списке доступных мобильных приложений большое количество обменных сервисов, которые позволяют расплачиваться в магазинах цифровой валютой за счет расширения партнерской сети ритейлеров. Еще одним способом опосредованно заплатить за товары токеном стала возможность покупки за биткоины подарочных карт на сайте Amazon.

Сима Моди пришла к выводу, что в 2021 году у держателей первой криптовалюты появилось больше способов тратить цифровые активы, но признание биткоина полноценным платежным средством сдерживают три фактора: большие комиссии за проведение транзакций, высокая волатильность BTC и попытки государства обложить налогами криптовалютные операции.

Главный редактор
Антон Сергеевич Савельев Журналист, эксперт и аналитик крипторынка
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту