Монеты: 8 373 Биржи: 696
Рыночная капитализация: $ 1 306 851 116 765,52
Объём за 24 ч: $ 87 112 715 649,15
ETH Газ: 35 Gwei
Быстро
36 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
35 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
34 Gwei (~ 10 мин. 0 сек.)
Нуриэль Рубини о CBDC

По мнению финансового эксперта Нуриэля Рубини, криптовалюты не выдержат конкуренцию с официальными цифровыми валютами государств и практически исчезнут через 10-15 лет после их массового запуска. Об этом профессор экономики Нью-Йоркского университета заявил в беседе с состоятельными клиентами ВТБ Private Banking.

Рубини спрогнозировал появление цифровых валют центральных банков (CBDC) России, Китая, США, Евросоюза и других, как альтернативу криптовалютам, в самом ближайшем будущем. Власти многих государств небеспочвенно считают, что нерегулируемый крипторынок представляет угрозу для финансовой системы. По оценке эксперта, 80% из ныне существующих 10 тыс. токенов было создано с мошенническими намерениями.

Профессор уверен, что официальные цифровые валюты будут доступными, надежными и вызывающими доверие, и люди быстро оценят их преимущества. Внедрение CBDC станет началом заката эпохи менее предсказуемых криптовалют, которые практически (но не полностью) исчезнут через 10-15 лет.

Ранее в прессе был обнародован отчет Банка международных расчетов (BIS), который показал, что официальные цифровые валюты позволяют осуществлять трансграничные переводы (из одной страны в другую) всего за несколько секунд. В то же время перевод платежей традиционными способами занимает от трех до пяти суток, потому что деньги проходят через сеть сложных механизмов. Использование CBDC также сокращает до 50% сопутствующих расходов.

Ранее Центробанк Нигерии заявил, что вводит в оборот цифровую валюту найру с 1 октября. Федеральная резервная система США (ФРС) анонсировала публикацию аналитического документа по CBDC в ближайшее время. В России ввод цифрового рубля ожидают позже. Реализацию проекта запланировали осуществить до 2030 года.

Заместитель главного редактора
  • Ищенко Виталий
    editor Новичок
    07 Окт 2021 в 06:56

    я одного не пойму в ЧЕМ отличие для компа осуществляющего перевод на другой комп. Перевод. 1. рубли из РФ в Казахстан . 2. битки из Науру(физ нахождение владельца) на Виргинские острова (физ положение получателя) в обоих случаях ЭТО НИКАК НЕ СВЯЗАНО с передачей ценностей. все в компе. вопрос один — ЗАЧЕМ финансовому эксперту нас наё..ть ? хотя .. это очевидно — получено указание гнобить крипту.. вот тут все понятно. майните и ГАДЫ.. НЕ ДЕЛИТЕСЬ с чинушами..

Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту