Монеты: 8 385 Биржи: 703
Рыночная капитализация: $ 1 328 384 405 436,54
Объём за 24 ч: $ 78 471 825 649,54
ETH Газ: 36 Gwei
Быстро
36 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
36 Gwei (~ 30 сек.)
Медленно
36 Gwei (~ 30 сек.)
Saxo Bank

Эксперт по криптовалютным проектам датского инвестиционного банка Saxo Bank Мэдс Эберхардт спрогнозировал победу невзаимозаменяемых токенов (NFT) в конкурентной борьбе с сервисами потоковой музыки. Это приведет к падению прибыли популярных ресурсов Apple Music, Spotify и других.

По мнению Эберхардта, музыканты все чаще обращают внимание на новые технологии, которые позволяют им получать доход без посредников. Выпуская NFT со своей музыкой и песнями, артисты могут устанавливать на треки любую цену. Они также получают всю прибыль, а не маленькую часть, какую им сегодня выплачивают Apple Music, Spotify и другие компании, забирая себе до 75% денежных сборов.

В настоящее время проектов потоковой передачи аудиозаписей на основе невзаимозаменяемых токенов еще не существует, однако они могут быть реализованы уже в 2022 году. Интерес к этой сфере проявили такие известные солисты, как Кэти Перри, Джейсон Деруло, а также дуэт The Chainsmokers. Они планируют запустить основанный на блокчейн-технологии децентрализованный протокол обмена аудиозаписями Audius, который исключит посредников из музыкальной индустрии. Кроме того, площадка позволит артистам и их поклонникам более тесно взаимодействовать друг с другом.

Ранее редакция Crypto.ru сообщила, что американская музыкальная группа Portugal The Man в сотрудничестве с канадским диджеем и продюсером Джоэлем Циммерманом (Deadmau5) объявила о старте продаж сингла This Is Fine, выпущенного в виде NFT. Партнеры планируют продать 1 млн токенов по цене 0,25 NEAR ($2,22) за каждый.

Свои NFT выпустили также Канье Уэст, Jay-Z, Бейонсе и некоторые другие известные исполнители. В частности, канадская певица Граймс заработала $5,8 млн, продав коллекцию цифровых активов WarNymph на площадке Nifty Gateway всего за 20 минут.

Заместитель главного редактора
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту