Монеты: 8 374 Биржи: 697
Рыночная капитализация: $ 1 323 592 446 941,83
Объём за 24 ч: $ 55 162 582 126,96
ETH Газ: 15 Gwei
Быстро
15 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Стандарт
15 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
14 Gwei (~ 10 мин. 0 сек.)
piter_shiff

Президент Euro Pacific Capital Inc. Питер Шифф дал прогноз относительно стоимости Bitcoin после того, как курс первой криптовалюты упал минувшей ночью до отметки $38 000. Эксперт заявил, что, скорее всего, цена цифрового золота опустится до $30 000 и даже ниже.

Он подчеркнул, что сделал подобные выводы на основании проведенного технического анализа графика главной мировой виртуальной валюты. Эксперт отметил, что была пробита вершина фигуры «Голова и плечи». По его мнению, это может означать, что дальше стоимость BTC пойдет вниз, других сценариев быть не должно.

Читайте также
Инвестиции в Axie Infinity. Подготовка к эксперименту

Сфера криптовалютных инвестиций не ограничивается трейдингом и майнингом цифровых валют. Получать...

Инвестиции в Axie Infinity - эксперимент Crypto.ru

Crypto.ru решила провести инвестиционный эксперимент, связанный с популярной онлайн-игрой Axie...

Многие пользователи социальных сетей отметили, что Шифф всегда был скептически настроен в отношении криптовалют. Тем не менее ряд экспертов подтвердили, что его аналитические данные имеют право на жизнь. Шифф заявил, что возможно несколько вариантов развития событий после достижения уровня $30 000. Одним из них является глобальное падение стоимости BTC вплоть до отметки $10 000 в ближайшие несколько лет.

Брокер также заявил, что золото в очередной раз продемонстрировало свою стабильность на фоне падения стоимости ключевых акций и криптовалютного рынка. С начала нынешнего года цена XAU выросла на 0,5% в отличие от других активов. Шифф подчеркнул, что курс Bitcoin за этот же период снизился на 18%. Он также напомнил, на данный момент BTC торгуется на 44% дешевле своего исторического ценового максимума.

Некоторые пользователи Твиттер выразили несогласие с мнением известного финансиста. Они заявили, что, согласно данным аналитиков из Santiment, доходность Bitcoin за прошедшие пять лет в 48 раз превысила аналогичные показатели индекса S&P 500 и в 84 раза — золота.

Ранее редакция Crypto.ru сообщала, что крипторынок обрушился за несколько часов, потеряв более 200 млрд рыночной капитализации. Bitcoin подешевел на 7% за прошедшие сутки.

 

Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту