Чтобы устранить проблемы с регулированием цифровых активов, нужно создать нормативно-правовые акты для бирж, на которых продают биткоин и другие криптовалюты. Эти слова во время выступления в Конгрессе США произнес Гэри Генслер — председатель SEC (Комиссии по ценным бумагам США).

Руководитель американского ведомства считает, что в криптовалютной индустрии появилось много финансовых проектов. Их количество усложняет защиту интересов пользователей. Соответственно контроль за биржами, торгующими биткоином, должен быть усилен.

Гэри Генслер предположил, что если SEC будет взаимодействовать с Конгрессом в плане улучшения законодательства, то сможет обезопасить инвесторов. Он хочет, чтобы Комиссия по ценным бумагам защищала участников криптовалютного рынка также, как это происходит на регулируемых биржах, в частности, на Nasdaq и Нью-Йоркской фондовой бирже.

Помимо этого, глава SEC выдвинул предположение, что для регулирования рынка криптовалют его ведомству понадобятся дополнительные деньги от государства. Сейчас Комиссия по ценным бумагам направляет 16% от своего бюджета на контроль за сферой цифровых активов. При этом Гэрри Генслер считает, что криптовалютных инвесторов нужно защищать не меньше, чем традиционных, в чем и состоит основная задача финансовых регуляторов крупных стран. Если же нормативно-правовая база разработана не будет, то и должной защитой США не сможет обеспечить инвесторов США.

Ранее Гэри Генслер заявлял, что американский Конгресс должен создать законодательную базу для регулирования работы криптовалютных бирж в государстве. Поскольку на текущий момент эта сфера не попадает ни под одни нормативные акты, действующие в США.

Напомним, ранее криптоплатформа BlockFi по ошибке перевела пользователям сотни биткоинов.

Автор
admin