USDF

Блокчейн-компания Figure Technologies Inc. в сотрудничестве с группой USDF Consortium провела собрание с ведущими банковскими регуляторами США. Эта встреча была организована, чтобы обсудить запуск нового стейблкоина USDForward (USDF).

В руководстве финтех-компании сообщили, что прежде чем осуществить выход на рынок, они хотят быть уверены, что новый цифровой актив будет соответствовать всем нормативным правилам государства. Для этого на встречу пригласили представителей Федеральной резервной системы, Управления контролера денежного обращения США и Федеральной корпорации по страхованию вкладов.

Главный юрист Figure Technologies Inc Эшли Харрис заявил, что USDF стремится соответствовать всем правовым требованиям органов банковского надзора. Это необходимо, чтобы обеспечить доверие американских граждан.

Принцип работы стейблкоина отличается от USDT и USDC. Он будет выпущен при поддержке банка New York Community Bancorp Inc и его партнеров, а также на 100% обеспечен реальными долларами США (USD). Клиенты банка должны сначала депонировать фиатные деньги и только тогда на их основе будут выпускаться и выдаваться им цифровые эквиваленты.

В случае с USDT и USDC резервы, используемые компаниями Tether и Circle, непрозрачны для общественности и не находятся под надзором контролирующих органов. В ситуации с USDF все обстоит иначе. Банк создаст так называемый цифровой маркер, который будет привязан непосредственно к депозитным счетам клиентов. Они получат возможность совершать онлайн-транзакции. Операции будут записываться в блокчейн.

Таким образом, USDF станет первым стейблкоином, который сможет соответствовать рекомендательным советам президентской группы по работе с финансовыми рынками. Ранее она обратилась к Конгрессу США с просьбой обеспечить регулирование эмитентов стейблкоинов, осуществляющих деятельность на территории государства. Это связано с повышенными рисками, которые несет данный вид активов для инвесторов.

заместитель главного редактора
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту