Шанхайская компания The9 City, которая занимается добычей криптовалют и разработкой онлайн игр, планирует переместить свои вычислительные мощности из Китая в Россию. Предприятие, начавшее добывать биткоины всего 4 месяца назад, столкнулось с серьезными проблемами из-за жестких ограничений властей КНР в отношении майнеров. Правительство Китая запретило добывать криптовалюты и прекратило подачу электроэнергии для всех компаний, работающих в этой сфере.

Ранее The9 City расположила 35 тыс. единиц оборудования ASIC на территориях провинций Сычуань, Синьцзян, Цинхай, Внутренняя Монголия и Ганьсу с общим хешрейтом 745 Ph/s. После введенных запретов крупный майнер вынужден искать новые территории. Фирма заключила с российской компанией BitRiver контракт, срок которого составляет 2 года с возможностью пролонгации еще на 12 месяцев. В рамках соглашения на площадках BitRiver будет развернуто оборудование общей мощностью 15 МВт.

Данная договоренность стала частью масштабной программы The9 City по поиску электроэнергии и объектов на различных континентах для размещения оборудования по добыче криптовалют. Причем компания планирует использовать как собственные мощности, так и пользоваться услугами местных провайдеров.

Также в марте The9 City заключила соглашение с Bitmain на покупку 24 тыс. флагманских моделей ASIC-майнеров Bitmain AntMiner S19j за 82 млн долларов. Первые поставки начнутся с ноября 2021 года и пока неясно, будет ли новое оборудование размещено на территории России. Руководство компании не сделало никаких заявлений на этот счет.

The9 City, официально зарегистрированная на бирже Nasdaq, ранее вела свою деятельность только в сфере онлайн-игр, однако начиная с февраля этого года компания занялась майнингом Биткоина. По состоянию на конец марта 2021 года на кошельках, принадлежащих фирме, хранилось 126 BTC.

Автор информационных материалов
Шевелёв Максим криптотрейдер, аналитик, журналист
Отзывов пока нет
Подпишитесь на рассылку и получайте финасовые рекомендации каждый день