Монеты: 8 410 Биржи: 703
Рыночная капитализация: $ 1 312 214 491 167,88
Объём за 24 ч: $ 77 548 437 429,46
ETH Газ: 35 Gwei
Быстро
37 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
35 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
35 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
The Tor Project

Некоммерческая организация The Tor Project сообщила о росте криптовалютных пожертвований на 841% в 2021 году. Всего было собрано $940 тыс., из них 58% в цифровой валюте.

По словам директора по сбору средств Эла Смита, люди, занимающиеся криптовалютой, чрезвычайно филантропические и тщательно относятся к конфиденциальности в интернете. Компания помогает пользователям обеспечить безопасность в блокчейне. По данным исследовательской команды Bitnodes, более 51% узлов Bitcoin работают в сети Tor. Оценивая это, люди перечисляют пожертвования в пользу организации.

Читайте также
Axie Infinity: подготовка к покупке команды аксей

Продолжаем наш эксперимент по инвестициям в Axie Infinity. Подробно игра, возможности для...

Инвестиции в Axie Infinity. Подготовка к эксперименту

Сфера криптовалютных инвестиций не ограничивается трейдингом и майнингом цифровых валют. Получать...

Инвестиции в Axie Infinity - эксперимент Crypto.ru

Crypto.ru решила провести инвестиционный эксперимент, связанный с популярной онлайн-игрой Axie...

Смит отметил, что большая часть (68%) криптовалюты, которую Tor получил от филантропов, пришлась на Bitcoin (BTC) — $371 тыс. Еще $154 тыс. (28%) поступили в Ethereum (ETH). Кроме того, пользователи предоставили $9 тыс. в Dai (DAI) и $7 тыс. в Monero (XMR) — 2% и 1% соответственно.

Проект Tor впервые начал принимать пожертвования в биткоинах в 2013 году, а в 2019-м добавил поддержку еще 8 цифровых валют. Он играет большую роль в улучшении конфиденциальности криптовалюты. В частности, позволяет направлять трафик в блокчейне Bitcoin по зашифрованной конфиденциальной сети, чтобы скрыть IP-адреса узлов и их местоположение.

Эксперты отметили, что криптовалютное сообщество тщательно заботится о конфиденциальности. Это одна из причин популярности цифровых активов. Даже создатель биткоина предпочел сохранить анонимность, скрывшись за вымышленным именем Сатоши Накамото.

Ранее редакция Crypto.ru сообщила, что создатели браузера Mozilla объявили о прекращении приема пожертвований в биткоинах и альткоинах из-за негативной реакции сообщества. Кроме того, глава биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид решил отдать на благотворительность большую часть своего состояния.

В России любые операции с криптовалютой облагаются налогами в силу требований Закона о цифровых финансовых активах № 259-ФЗ, признавшего крипту имуществом. Продажа криптовалюты рассматривается как продажа имущества, и полученный доход подлежит обложению НДФЛ (13%), если его сумма меньше 5 млн рублей, и 15% — если она превышает этот порог. Формально, если кто-то из криптовладельцев захочет пожертвовать свои монеты на благотворительные или тому подобные цели, то никаких налогов он при этом платить не должен. Во-первых, об этом «молчит» Закон о ЦФА. Во-вторых, согласно части второй статьи 251 НК РФ такие пожертвования не входят в состав налогооблагаемой базы. Но тем не менее, риск привлечь к себе внимание контролирующих органов и лишний раз засветить свои доходы, даже в условиях законодательной лагуны, остается весьма и весьма высоким.
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту