Монеты: 8 374 Биржи: 696
ETH Газ: 23 Gwei
Быстро
25 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
23 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
22 Gwei (~ 10 мин. 0 сек.)
Криптовалюта в Южной Корее

Министерство финансов Южной Кореи (MoEF) заявило, что Комитет по планированию и финансам Национального собрания принял решение об отсрочке введения налога на доходы с криптовалют на 1 год. Утверждение закона отложено до 2023 года.

Местные СМИ сообщили, что финальное голосование по этому вопросу состоится 2 декабря 2021 года. По их заверениям, оно будет обычной формальностью, так как вопрос о внесении данной поправки уже решен в кулуарах. Это произошло потому, что законодатели так и не сумели прийти к консенсусу насчет налогообложения цифровых активов.

Пресса отметила, что налоговая инфраструктура все еще не готова к тому, чтобы качественно применить законы к криптовалютному сектору. Тем не менее СМИ продолжили утверждать, что отсрочка была принята только для того, чтобы обеспечить правящую партию голосами молодых граждан государства. Дело в том, что многие современные жители этой страны являются ярыми сторонниками цифровых валют и выступают против внедрения налогообложения для данного вида активов.

Ранее редакция Crypto.ru сообщила, что Минфин страны обсуждал возможность введения налога на доход от цифровых валют. Глава учреждения Хонг Нам Ки хотел, чтобы 20% сборов от прибыли криптоинвесторов взимались с 1 января 2022 года.

Однако многочисленные пользователи виртуальных валют убеждены, что такой подход является несправедливым, так как аналогичный законопроект о введении налога с инвестиций в традиционные акции вступит в силу в только с начала 2023 года.

Напомним, что Комиссия по финансовым услугам (FSC) Южной Кореи признала невзаимозаменяемые токены (NFT) цифровыми активами. Регулятор также сообщил о необходимости уплаты подоходного налога с данного типа виртуальных валют.

Заместитель главного редактора
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту