Как вывести биткоины в рубли на карту

Хотя Bitcoin стал более популярным активом, ему еще предстоит достичь уровня принятия, который будет конкурировать с фиатными деньгами. Главная криптовалюта — неустойчивый инвестиционный и торговый инструмент. Поэтому участники рынка ищут методы, как вывести биткоины в рубли. Есть много разных способов. Однако важно понимать принципы работы конвертационных платформ.
- Как вывести биткоин с кошелька в рубли
- Через обменник
- Уровень безопасности
- Налоги и комиссии
- Основные условия и лимиты
- Через биржу
- Особенности вывода BTC
- Лучшие биржи криптовалют
- P2P-обмен
- Вывод через Telegram
- Снятие средств через платежные сервисы
- Через криптомат
- С помощью сторонних лиц
- Анонимность при выводе криптовалюты
- Как получить и использовать криптовалютную пластиковую карту
- Особенности обмена Bitcoin в России
- Основные проблемы при снятии цифровой валюты
- Советы по выбору метода
- Часто задаваемые вопросы
Как вывести биткоин с кошелька в рубли
Держатели криптовалюты могут обменять монеты на фиат и перевести средства на свой банковский счет в течение нескольких минут. Основные способы конвертации биткоина в реальные деньги:
- Обменять BTC на бирже или ЭПС.
- Продать цифровую валюту на специальных платформах: криптообменниках и P2P-сервисах.
- Конвертировать активы в Телеграм-ботах.
- Использовать биткоин-банкомат.
- Получить дебетовую карту на онлайн-сервисе.
- Продать монеты лично.
Через обменник
Чтобы не проходить сложную процедуру проверки личности на биржах, участники рынка используют сайты для конвертации. Они позволяют переводить деньги на карту или счет ЭПС без регистрации.
Уровень безопасности
Обменники — не самый надежный способ конвертации криптовалюты. Поскольку такие сервисы не регулируются законом, разработчики сами определяют условия проведения сделок. Транзакцию могут заблокировать или отказать в возврате средств. Поэтому нужно читать пользовательское соглашение и выбирать сервисы, представленные в мониторингах. Агрегаторы проверяют саму платформу, резервы и владельцев площадки.
Налоги и комиссии
Онлайн-обменники взимают торговые сборы за свои услуги. Обычно они включены в курс и в среднем составляют 1-3%. Но могут быть существенными и доходить до 5%. Перед использованием платформы необходимо сравнить цену токена с биржевой. Для расчета сборов нужно разделить разницу курсов на рыночную стоимость и умножить на 100%.
Обычно добыча цифровых монет требует использования мощного оборудования. Но возможен и майнинг... Во время медвежьего тренда растет интерес пользователей к стабильным криптовалютам, подкрепленным... Трейдеры применяют разные способы заработка на токенах и монетах. Одни покупают активы и хранят их...
Также нужно учитывать, что сделки с токенами облагаются налогом. Закон «О цифровых финансовых активах» приравнивает криптовалюту к имуществу. Когда инвестор меняет биткоин на фиат, налог платится с дохода, который он получает с реализации монет. Если стоимость актива не изменилась с момента покупки, это считается товарообменной операцией. В таком случае налог платить не нужно.
Основные условия и лимиты
Криптообменники обычно не требуют проходить регистрацию и верификацию. Однако авторизованные пользователи получают привилегии. Например, доступ к партнерской и скидочной программам. К тому же, онлайн-обменники не предполагают кастодиальное хранение средств. Во время сделки пользователи переводят активы на счет сервиса. Когда система распознает транзакцию, фиатная валюта отправится на реквизиты клиента.

Сервисы также выставляют лимиты на сделки. Одни предлагают обменять небольшое количество монет, другие ориентированы на крупных инвесторов. Мониторинги позволяют узнать, можно ли вывести Bitcoin в рубли на имеющуюся сумму. Чтобы найти платформу под свои финансы, нужно:
- На сайте Crypto.ru открыть раздел «Обменники».
- В окне «Найти выгодный обмен» выставить направление сделки. Например, в левой колонке указать Bitcoin, в правой — Сбербанк.
На странице отобразятся подходящие площадки. В столбце «Отдадите» под курсом монеты указаны лимиты.

Через биржу
Торговые платформы — наиболее безопасный способ обмена криптовалюты на фиат. CEX предлагают либо прямой вывод биткоинов на банковскую карту с площадки, либо продажу через встроенный P2P-интерфейс. Для конвертации Bitcoin в наличные пользователю необходимо иметь верифицированную учетную запись. Чтобы пройти процедуру, следует предоставить фото паспорта, селфи с документом в руках и подтверждение адреса прописки. Затем нужно внести BTC на счет. Как только кошелек будет пополнен, можно обналичить его в фиатные деньги.
Особенности вывода BTC
Обналичить криптовалюту на бирже легко. Однако перед тем как вывести деньги с биткоин-кошелька на карту в рубли через торговые платформы, нужно обратить внимание на следующие факторы.
Условие | Комментарий |
---|---|
Лимиты на операции | Некоторые сервисы вводят ограничения на сумму снятия |
Доступные способы оплаты | Не все площадки поддерживают карты РФ |
Сборы | Средняя комиссия биржи за вывод составляет от 1 до 3%, а некоторые из них взимают до 5% |
Лучшие биржи криптовалют
По данным Crypto.ru, на рынке есть более 70 торговых платформ с возможностью вывода рублей на карту. Однако многие из них не рекомендуется использовать из-за отсутствия онлайн-поддержки, лицензии или достоверной информации о владельцах.
P2P-обмен
Одноранговые биржи сопоставляют владельцев биткоинов в соответствии с их ордерами на покупку и продажу. Например, если один человек хочет отдать BTC по цене $17,1 тыс. за единицу, а другой — приобрести по аналогичной, платформа связывает их, и они проводят транзакцию без вмешательства третьих лиц.

Обналичивание цифровой валюты через P2P-сервис также подходит для пользователей, которые хотят избежать высоких комиссий, взимаемых в обменниках и на биржах. Есть три основных способа конвертации монет на сервисе: банковский перевод, платеж на электронный кошелек, обмен «из рук в руки».
Инструкция по выводу BTC в рубли на одноранговой площадке (на примере Hodl Hodl):
- Зарегистрировать аккаунт.
- На главной странице в окне «Продать биткоины» нажать на «Показать еще».
- Отсортировать объявления по нужным критериям.
- Выбрать предложение.
- Ввести сумму, реквизиты и кликнуть по «Принять оффер и создать контракт».
- Следовать дальнейшим инструкциям.
В P2P-обменах контрагенты торгуют друг с другом напрямую. Покупатель может оказаться мошенником. Совершать сделку следует ответственно.
Вывод через Telegram
Для быстрой конвертации цифровой валюты в фиат инвесторы используют боты в мессенджере Телеграм. Такие сервисы не требует проходить верификацию, достаточно подключиться к программе и пополнить внутренний баланс. Однако способ связан с риском. Например, можно попасть на мошеннические сервисы. В 2023 году криптовалюты меняют в BTC Banker, 60сек, Prostocash.

Телеграм-боты предоставляют простой интерфейс. С обменом справится даже новичок. Алгоритм действий следующий:
- Подключиться к боту.
- Нажать на «Кошелек» и пополнить счет.
- Открыть вкладку «Продать BTC» и указать способ оплаты.
- Выбрать объявление и перейти к сделке.
- Ввести сумму и реквизиты.
- Дождаться платежа на карту и перевести Satoshi покупателю.
Снятие средств через платежные сервисы
В 2023 году пользователи могут обналичить криптовалюту в ЭПС. Такую возможность предоставляют PAYEER и Advcash. Однако этот способ сопровождается высокими комиссиями. Обычно они составляют 2-7%. Также курс монет в платежных системах отличается от биржевого на 4-6%. Алгоритм продажи на примере Advcash:
- Зарегистрироваться и пройти верификацию.
- Отправить деньги с криптокошелька на баланс платежной системы. Для этого нужно перейти в раздел «Пополнение счета», пролистать страницу вниз и выбрать монету.
- Открыть вкладку «Перевод средств» и кликнуть по «На карту Visa/MC».
- Нажать на «Переводы на карты России» и указать реквизиты.
Платформа предупреждает, что деньги могут быть зачислены не сразу. Максимальный срок — 3 дня. Если средства не придут в течение отведенного времени, нужно обратиться в службу поддержки.

Через криптомат
Существуют специальные биткоин-банкоматы, которые позволяют обменять активы на реальные деньги. Минусы такого способа конвертации отражены в таблице.
Недостатки | Комментарий |
---|---|
Высокие комиссии | В среднем они составляют 7-12%, но могут достигать и 25% |
Курс отличается от рыночного | Пользователю придется сравнивать цену монет с биржевой |
Маленький список поддерживаемых активов | Обычно они предлагают обменять Bitcoin и Ethereum. Редко можно найти ATM с другими криптовалютами. |
Местоположение криптоматов пользователи узнают с помощью CoinATMRadar. Кроме того, сервис показывает, в каких терминалах можно только купить монеты, а какие предлагают и обналичивание. По данным ресурса, в России насчитывается 52 устройства.

Криптоматы работают аналогично обычным банкоматам. Однако у новичков иногда возникают трудности. Вывести биткоины и снять деньги с кошелька можно следующим образом:
- Выбрать опцию вывода.
- Указать количество монет для продажи.
- Терминал сообщит обменный курс и комиссию, а затем предоставит QR-код. Нужно отсканировать его, используя приложение кошелька и отправить криптовалюту.
- На этом этапе произойдет одно из двух, в зависимости от модели. Либо машина выдаст наличные, либо код активации, который нужно использовать после ожидания подтверждений сети.
- Ввести код и забрать кеш.
С помощью сторонних лиц
Это самый рискованный способ. Потенциальных покупателей можно найти в тематических Телеграм-чатах или на форумах. При личных обменах необходимо придерживаться правил безопасности и назначать встречу в людных местах.
Анонимность при выводе криптовалюты
Провести конфиденциальный обмен можно в P2P-сервисах, Телеграм-ботах и на сайтах для конвертации. На криптобиржах сохранить анонимность не получится. Централизованные платформы запрашивают подтверждение личности, а DEX не работают с фиатом.
Также участники рынка предпочитают использовать монеты с повышенной анонимностью. К ним относятся Monero, Zcash, Dash.
Как получить и использовать криптовалютную пластиковую карту
Это еще один способ для обналичивания цифровой валюты. В 2023 году существуют десятки провайдеров, предлагающих пользователям криптокарты. Они автоматически конвертируют активы в фиатные деньги, такие как евро или американский доллар. Клиенты могут заказать их и использовать для снятия наличных в банкоматах.
Особенности обмена Bitcoin в России
Закон не запрещает торговлю криптовалютами. Пользователи могут получить и обналичить биткоин в России. Прибыль с продажи облагается налогом.
Стоит учитывать, что расплачиваться цифровой валютой в России запрещено.
Однако обменные операции могут закончиться блокировкой карты. В 2021 году Банк России призвал организации проверять транзакции и останавливать подозрительные платежи. Это применяется в целях противодействия отмыванию денежных средств. Не рекомендуется проводить операции на крупные суммы и совершать сделки с 10 и более контрагентами в день.
Основные проблемы при снятии цифровой валюты
Конвертация криптовалюты связана с риском. Подробная информация отражена в таблице.
Проблемы | Комментарий |
---|---|
Потери из-за волатильности | Курс монеты может снизиться во время обмена. Если инвестор меняет $100 в BTC, а цена токена падает на 10%, он потеряет $10 прибыли. |
Высокие сборы, которые могут сделать конвертацию невыгодной | Некоторые торговые платформы взимают большую комиссию за продажу криптовалюты за фиатные деньги. Процент сборов может повлиять на конечную прибыль. |
Вероятность скама | Существует много мошеннических платформ. Инвестор потеряет средства, если воспользуется их услугами. |
Советы по выбору метода
Пользователи могут выводить реальные деньги с Bitcoin-кошелька в рубли разными способами. К выбору торговой платформы нужно отнестись ответственно. Необходимо обратить внимание на факторы, перечисленные в таблице.
Условие | Комментарий |
---|---|
Комиссии | Нужно учитывать, что сервисы взимают плату за перевод BTC в наличные. Они могут быть фиксированными или вшитыми в курс. Во втором случае следует сравнить цену с рыночной. |
Время проведения сделок | На некоторых платформах обмены могут затянуться. Это зависит от того, как они расставляют приоритеты в транзакциях, сколько клиентов пытаются продать активы одновременно, в каком режиме обрабатываются заявки. |
Обменный курс | Например, обменники выставляют свои цены на токены. Инвестор может потерять деньги при продаже, если не проверит курс цифровой валюты. |
Отзывы клиентов | Если пользователи оставили много негативных комментариев о площадке, лучше обратиться к другой |
Часто задаваемые вопросы
Продажа монет напрямую. Этот метод не предполагает сборы за транзакцию. Криптобиржи также относятся к экономичным способам конвертации цифровой валюты, поскольку взимают минимальные комиссии.
В 2023 году услуги обмена оказывают Bitpapa, Bitzlato, Hodl Hodl.
Наиболее выгодная цена на момент 3 октября 2023 на бирже MEXC.
Такие транзакции не проходят AML-проверку. Биржи заблокируют «грязный» кошелек, а обменники потребуют верифицировать личность для выяснения обстоятельств.
При нестабильном рынке инвесторы переводят монеты в стейблкоины. Затем снова покупают активы, когда находят удобную точку входа.
Можно встретить ATM с поддержкой Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Dash, Ripple, Monero, Zcash, Dogecoin.

