Южная Корея и NFT

Невзаимозаменяемые токены (NFT) признаны виртуальными активами в Южной Корее. Комиссия по финансовым услугам (FSC) государства заявила, что на доходы от них нужно будет платить налог.

Выступая на Национальном собрании Республики Корея, зампредседателя FSC Дох Кю Сан отметил, что данный тип токенов должен облагаться налогом в рамках уже разработанного законодательства для виртуальных активов. Его нормы вступают в законную силу с 1 января 2022, предусматривая 20% взносов от дохода с криптовалют свыше $2100 (2,5 млн корейских вон).

По словам Сана, чиновники Минэкономики и финансов в настоящее время разрабатывают налогообложение для NFT. Под него подпадут не все токены. В FSC решили, что платить налог с доходов от невзаимозаменяемых виртуальных активов придется лишь при покупке и продаже токенов из крупных коллекций, если их будут использовать с целью инвестиций или платежей. Полный перечень налогооблагаемых NFT будет представлен позже.

Как ранее писала редакция Crypto.ru, впервые о необходимости взимания налогов с криптодоходов в Южной Корее заговорили в январе 2021 года. Весь год в стране шли ожесточенные дебаты, ведь у нового законопроекта оказалось немало противников. Против введения налогов с 1 января 2022 года высказались многие политики и даже кандидат на пост президента Южной Кореи Ли Чжэ Мен.

По словам экспертов, принятый закон является дискриминационным. Он вводит налоги на криптовалюты на год раньше, чем на доход с акций. Кроме того, минимальный порог, с которого начинаются выплаты, тоже разнится. У цифровых активов это эквивалент $2100 в национальной валюте, у акций — $42 400.

Однако глава Минфина Хонг Нам Ки поддерживал первоначальный план. Он был уверен в необходимости ввода законопроекта в законную силу с 1 января 2022 года. Изначально он не причислял NFT к виртуальным активам, однако предложил детально рассмотреть этот вопрос и впоследствии поддержал решение FSC.

заместитель главного редактора
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту