Монеты: 8 356 Биржи: 696
Рыночная капитализация: $ 1 299 080 277 348,10
Объём за 24 ч: $ 86 292 916 081,15
ETH Газ: 32 Gwei
Быстро
32 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
32 Gwei (~ 30 сек.)
Медленно
32 Gwei (~ 30 сек.)
Метавселенная

По информации DappRadar, метавселенные The Sandbox, Decentraland, CryptoVoxels и Somnium Space сгенерировали продажи виртуальных земельных участков на общую сумму свыше $100 млн в период с 22 по 28 ноября.

В частности:

  • The Sandbox ― $86,56 млн.
  • Decentraland ― $15,53 млн.
  • CryptoVoxels ― $2,68 млн.
  • Somnium Space ― $1,1 млн.

Исследователи DappRadar отметили, что все указанные выше проекты созданы в блокчейне Ethereum. При этом специалисты заявили, что метавселенные в сети Solana также начинают набирать обороты.

Земельные паи, как и другие объекты в цифровом мире, являются виртуальным активом в виде невзаимозаменяемых токенов (NFT). Пользователи могут покупать, продавать и обменивать их, а также конвертировать в криптовалюту или фиатные деньги через доступные торговые площадки.

По мнению экспертов, земля в виртуальных мирах будет пользоваться еще большим спросом, ведь она позволяет своим владельцам контролировать другие объекты, находящиеся на ней. Это также открывает возможности для пассивного заработка. Например, можно купить цифровой участок и сдать его в аренду другому пользователю для работы кафе.

Председатель и соучредитель разработчика Sandbox, компании Animoca Brands Ят Сиу заявил, что всплеск интереса к виртуальным мирам произошел после заявления основателя Facebook Марка Цукерберга о ребрендинге социальной сети. Люди начали задавать вопросы и тем самым повышать свою осведомленность.

Ранее пользователь Decentraland приобрел земельный пай в виртуальном мире за 618 тыс. токенов MANA, что по курсу на момент совершения покупки составило $2,7 млн. Кроме того, в проекте «играй ради заработка» (P2E) Axie Infinity за 1 участок заплатили $2,26 млн в альткоинах ETH. Это самые крупные подобные сделки в метавселенных на данный момент.

Заместитель главного редактора
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту