Майнинг в КНР

Представитель Коммунистической партии КНР (КПК) исключен из членов 19-го Народного политического консультативного совета Китая за нарушение положений о запрете майнинга криптовалют. Чиновник Сяо И был привлечен к ответственности из-за злоупотребления властью, проведения незаконных денежных операций и добычи цифровых валют.

В отчете Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины (CCDI) было сказано, что он злоупотребил своей властью и нарушил концепцию развития государства, оказывая поддержку майнинговым предприятиям. Так как это не соответствует требованиям национальной промышленной политики, к Сяо И были применены строгие санкции.

Ситуация усугубилась тем, что чиновник был членом партии и официальным должностным лицом. Это сделало его преступление еще серьезней в глазах властей. В отчете CCDI говорится, что Сяо И нарушил заветы партии, трудовую и организационную дисциплину, брал взятки и допускал грубые нарушения служебных обязанностей.

Ввиду столь серьезных проступков, помимо исключения из КПК, у чиновника были конфискованы незаконно полученные доходы. Также ведется расследование в отношении лиц, с которыми он контактировал по работе и заключал сделки. Позже Сяо И будет привлечен к юридической ответственности.

Напомним, что Китай в 2021 году запретил добычу криптовалют из-за ее негативного действия на экологию и назревшего в стране энергетического кризиса. Из-за этого многие местные майнеры покинули страну, перебросив BTC-генерирующие мощности в более гостеприимные юрисдикции.

По данным аналитиков, в стране осталось немало частных лиц, подпольно добывающих криптовалюту, а также множество компаний, продолжающих работу в этой отрасли. Плюс ко всему зафиксирован ряд случаев, когда государственные власти оказывали поддержку организациям-майнерам. В связи с этим в 2021-2022 годах в Китае может пройти волна санкций в отношении нарушителей запрета на добычу Биткоинов.

заместитель главного редактора
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту