Монеты: 8 427 Биржи: 703
Рыночная капитализация: $ 1 261 499 831 258,71
Объём за 24 ч: $ 116 287 345 776,18
ETH Газ: 54 Gwei
Быстро
54 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
54 Gwei (~ 30 сек.)
Медленно
54 Gwei (~ 30 сек.)
ФБР собралось вернуть $188 млн Sony Life

Федеральное бюро расследований (ФБР) оформило иск в суд на возврат 3879 Bitcoin ($188 млн). Цифровые активы были приобретены на средства, похищенные у фирмы Sony Life, которая занимается страхованием. Данная организация является дочерним предприятием Sony Group. Сотрудник подразделения незаконно присвоил себе денежные средства, однако впоследствии был пойман с поличным.

Согласно предоставленным данным, служащий Рей Исия из Sony Life путем нехитрых манипуляций со счетами перевел себе $154 млн в мае 2021 года. Для этого ему пришлось фальсифицировать некоторые данные, после чего он обманом получил денежные средства компании на свой счет в банке. Затем злоумышленник незамедлительно депонировал их на криптовалютную биржу Coinbase, где приобрел биткоины. Позже он осуществил вывод цифровых активов на собственный кошелек Ledger.

Читайте также
Инвестиции в Axie Infinity. Подготовка к эксперименту

Сфера криптовалютных инвестиций не ограничивается трейдингом и майнингом цифровых валют. Получать...

Инвестиции в Axie Infinity - эксперимент Crypto.ru

Crypto.ru решила провести инвестиционный эксперимент, связанный с популярной онлайн-игрой Axie...

ФБР сообщило, что Исия, представившись анонимом, разослал несколько писем собственному начальнику и коллегам с требованиями. Преступник хотел договориться о частичной компенсации, чтобы против него не возбуждали уголовное дело. В ином случае он грозил, что компания не получит ничего. Как сообщается, Исия использовал персональные данные своего босса для регистрации аккаунта на криптовалютной бирже.

Тем не менее ФБР удалось провести собственное расследование, в ходе которого агентство смогло получить соответствующие ордера. Несмотря на то что Исия скрылся в Японии, его успешно арестовали, а биткоины с холодного кошелька удалось конфисковать. В ведомстве заявили, что намерены вернуть средства законным владельцам.

Прокурор Рэнди Гроссман отметил, что ФБР в сотрудничестве с правоохранительными органами Токио сработало просто великолепно. Контора сумела отследить движения мошенника и виртуальных денег и в кратчайшие сроки раскрыла данное преступление.

Заместитель главного редактора
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту