Монеты: 8 356 Биржи: 693
Рыночная капитализация: $ 1 349 226 291 032,91
Объём за 24 ч: $ 86 703 283 822,38
ETH Газ: 20 Gwei
Быстро
21 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
20 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
19 Gwei (~ 10 мин. 0 сек.)
Poly Network

Хакеры, взломавшие Poly Network и укравший более $611 млн в криптовалютах, вернет все средства. Они также сообщил, что отказался от вознаграждения. Компания-разработчик предложила им награду в $500 тыс, но программисты проигнорировали слова и сказали, что безвозмездно вернут все, что он присвоилм себе обманным путем.

Хакеры ранее использовали «уязвимость между вызовами контракта» для того, чтобы взломать всю систему и перевести криптовалютные средства на свой счет. Деньги были отправлены в кошельки с мультиподписью, контролируемые ими. Мошенник в общении с основателями Poly Network через заметки в истории транзакций, сообщили, что изначально не планировали возвращать украденные средства. Они утверждали, что совершили взлом алгоритма просто ради веселья, так как кроссчейн-хакинг очень интересен и увлекателен.

После того, как взломщики вернули первые $258 млн по своей воле, компания вместе с полицией приняла решение предложить им вознаграждение. В Poly Network заверили, что программисты не будут нести никакой ответственности за содеянное. Организация была готова перевести им эту сумму, как только будут возвращены все оставшиеся монеты.

Хакерам осталось отправить недостающие средства, и тогда сага с крупнейшим в истории взломом децентрализованных финансов будет завершена. Имена мошенников по-прежнему остаются неизвестным. Китайские специалисты по кибербезопасности из технологической компании SlowMist сообщили, что им удалось идентифицировать адреса электронных почт злоумышленника, IP-адрес и след их устройств. Однако эта информация пока не подтвердилась.

Люди, совершившие самый масштабный взлом в истории протоколов децентрализованного финансирования (DeFi), заявили, что поведение Poly Network является «мышлением в белой шляпе». Это означает, что компания старается собрать сведения о взломщиках, причем не претендуя на то, чтобы они имели какой-то смысл и являлись достоверными фактами.

Заместитель главного редактора
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту