Форум
Монеты: 9025 Биржи: 785
Рыночная капитализация: $973 060 392 484,09
Объём за 24 ч: $74 259 723 225,98
ETH Газ: 18 Gwei
Быстро
19 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
18 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
17 Gwei (~ 10 мин. 0 сек.)
doj_btc

Пресс-служба Министерства юстиции США (DOJ) сообщила, что департамент поспособствовал аресту двух киберпреступников, которых обвинили во взломе одной из крупнейших криптовалютных бирж Bitfinex в 2016 году. У них изъяли Bitcoin на сумму около $4,11 млрд. Заместитель генпрокурора Лиза Монако заявила, что это задержание является огромным успехом для правоохранительной системы Соединенных Штатов.

Согласно данным властей, им удалось конфисковать большую часть из 119 756 BTC ($5,23 млрд), которые хакеры похитили в результате взлома торговой платформы более 5 лет назад с биржи Bitfinex. Виновными назвали некого гражданина Илью Лихтенштейна и его жену Хизер Морган. Проведенная операция позволила зафиксировать самый крупномасштабный арест денежных средств за всю историю департамента.

Читайте также
Axie Infinity: подготовка к покупке команды аксей

Продолжаем наш эксперимент по инвестициям в Axie Infinity. Подробно игра, возможности для...

Инвестиции в Axie Infinity. Подготовка к эксперименту

Сфера криптовалютных инвестиций не ограничивается трейдингом и цифровых валют. Получать прибыль...

Инвестиции в Axie Infinity - эксперимент Crypto.ru

Crypto.ru решила провести инвестиционный эксперимент, связанный с популярной онлайн-игрой Axie...

По словам правоохранительных органов, подозреваемые периодически перемещали незначительные суммы цифровых активов и пытались обменять их на фиатные деньги. Однако большая часть криптовалют оставалась нетронутой.

Министерство юстиции США сумело отследить движение порядка 25 000 BTC ($876 млн) из переведенных средств, что и вывело их на след Лихтенштейна и Морган. Спецагенты смогли вычислить преступников и после ареста конфисковали кошельки, хранящие около 94 000 BTC ($4,11 млрд).

Данный случай стал ярким прецедентом, который доказывает, что криптовалюты и децентрализация еще не являются гарантом безнаказанности для злоумышленников. Все попытки виновных сохранить свою анонимность в конечном итоге провалились.

Несмотря на целую цепочку действий, которыми Лихтенштейн и Морган пытались запутать следователей, их все равно удалось обнаружить. По словам Монако, власти США продемонстрировали свою силу и могущество.

Помощник прокурора по уголовным делам Министерства Кеннет Полите заявил, что федералы вычислили все методы, которыми Морган и Лихтенштейн пользовались, чтобы замести следы и запутать правоохранителей. Для этого они переводили цифровые активы на различные биржи, отмывали средства через даркнет и использовали специализированные микшеры транзакций.

С помощью ФБР и отдела по борьбе с киберпреступлениями налоговой службы США операцию удалось успешно завершить. Власти выдвинули обвинения Лихтенштейну и Морган в заговоре с целью отмывания денег и обмана государства. Им грозит по 25 лет тюремного заключения.

«Данный случай стал ярким прецедентом, который доказывает, что криптовалюты и децентрализация еще не являются гарантом безнаказанности для злоумышленников. Все попытки виновных сохранить свою анонимность в конечном итоге провалились».

Это, пожалуй, лучшая цитата и подтверждение того, что с крипторынком, при желании, ведущие мировые экономики и регуляторы могут сделать все что угодно: вычислить, запретить, заблокировать и взять под контроль. Поэтому не стоит сильно романтизировать децентрализацию: все, что создано одним человеком, может быть разрушено другим.

Регистрируйтесь, задавайте вопросы и общайтесь!
Форум Crypto.Ru
На нашем форуме вы можете узнать много полезной информации о криптовалютах для новичков и продвинутых пользователей
Открыть форум
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту