Монеты: 8 357 Биржи: 696
Рыночная капитализация: $ 1 310 110 483 738,35
Объём за 24 ч: $ 89 004 975 267,38
ETH Газ: 45 Gwei
Быстро
45 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Стандарт
45 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
44 Gwei (~ 10 мин. 0 сек.)
Анатолий Аксаков

Российский депутат Анатолий Аксаков, возглавляющий комитет Госдумы РФ по финансовому рынку, считает, что майнинг не нуждается в государственной поддержке. Об этом политик сообщил в интервью «Ленте».

По мнению Аксакова, деятельность по добыче криптовалюты не является социально значимой. Поэтому нет необходимости оказывать ей поддержку на государственном уровне. Депутат отметил, что майнеры и так зарабатывают «приличные деньги».

Политик также сказал, что в декабре рабочая группа Госдумы проведет первое заседание, на котором будет обсуждаться будущее цифровых валют в стране.

Перед этим в Минэнерго заявили, что для майнеров необходимо установить бизнес-тариф за потребленную ими электроэнергию, даже если речь идет не о крупных компаниях, а о частных лицах. В компании сообщили, что эта деятельность не относится к бытовым нуждам, поэтому энергетики не хотят поставлять добытчикам криптовалюты электричество по льготным ценам.

Эксперты отметили, что в России майнинг не запрещен, однако эта сфера не регулируется должным образом. Ранее несколько федеральных ведомств объявили о поддержке внесения добычи цифровых валют в список видов предпринимательской деятельности. В частности, по мнению представителей Минэкономразвития, это позволит получать налоги с майнеров. Против фактической легализации отрасли выступил только Центробанк РФ. Регулятор отклоняет любые инициативы в пользу «денежных суррогатов».

По данным ЦМАКП, к декабрю доля майнеров Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH) и других цифровых валют в электропотреблении России достигла 2%. Это перспективное направление для государства. В случае поддержки отрасли со стороны правительства она может продемонстрировать рост в 2-3 раза уже в следующем году.

Заместитель главного редактора
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту