Монеты: 8 410 Биржи: 703
Рыночная капитализация: $ 1 271 926 663 560,23
Объём за 24 ч: $ 86 234 801 036,59
ETH Газ: 26 Gwei
Быстро
26 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Стандарт
26 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
25 Gwei (~ 10 мин. 0 сек.)
Alibaba Майнинг

Китайская торговая платформа Alibaba заявила о прекращении продаж любого оборудования, которое можно использовать для майнинга (добычи) криптовалют, с 8 октября 2021 года. Компания пояснила свое решение нестабильностью законов, которые регулируют эту деятельность, и тем, что она опасается попасть под санкции финрегуляторов КНР.

Начиная с вышеуказанной даты, на Alibaba исчезнут объявления о продаже программного обеспечения и аппаратного оборудования для майнинга, в частности, биткоин-майнеров. Под запрет также попадут любые обучающие материалы, касающиеся этой тематики.

С начала года китайское правительство взяло курс на ужесточение правил работы крипторынка. Из-за запретов страну покинули многие крупные майнеры. Однако некоторые решили остаться и продолжить деятельность, несмотря на постоянный риск лишиться рабочего имущества и даже своей свободы.

В частности, ранее правоохранители Внутренней Монголии (одна из провинций КНР) провели масштабную спецоперацию, в ходе которой изъяли свыше 10 тыс. единиц оборудования для добычи криптовалюты. Количество принудительно закрытых крупных площадок для майнинга в этом регионе достигло 45.

Под удар санкций китайских властей также попали популярные ресурсы о крипторынке CoinGecko и CoinMarketCap. Они недоступны на территории КНР с 28 сентября.

По мнению ряда экспертов, Китай стремится не искоренить криптовалютный рынок, а взять его под полный контроль государства. В частности, Народный банк Китая, наделенный функциями Центробанка, активно тестирует цифровую валюту (e-CNY). Кроме того, компания Conflux сообщила о начале работы по созданию оффшорного стейблкоина юаня.

Ранее китайские майнеры из The9 City заявили о переносе своего оборудования в Россию.

Заместитель главного редактора
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту