Монеты: 8 339 Биржи: 693
Рыночная капитализация: $ 1 340 884 541 693,80
Объём за 24 ч: $ 90 424 570 451,71
ETH Газ: 30 Gwei
Быстро
33 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
30 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
30 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Камчатские чиновники

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минцифры) пресекло попытку установки майнингового ПО на компьютеры администрации Камчатского края. По информации издания «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», добывать криптовалюту собирались чиновники.

Попытка установки незаконных программ была выявлена во время плановой проверки состояния системы безопасности государственных сетей. ПО было предназначено для добычи таких криптовалют как Bytecoin (не путать с Bitcoin), Monero и Infinium-8. Данные о нарушении переданы в краевое Управление ФСБ.

Пресс-служба правительства Камчатки заявляет, что установка подобных программ повлекла бы за собой угрозу для безопасности компьютерной сети. Также из-за большого количество вычислительных мощностей, требующихся для майнинга, все государственные системы края могли быть обесточены.

По словам министра цифрового развития Камчатки Николая Киселева, кибератаки на правительственные сети региона «фиксируются достаточно часто». Ранее все угрозы были успешно отражены.

Ранее Банк России заявил о появлении новых видов майнингового мошенничества. Злоумышленники предлагают гражданам купить облачные фермы или вложиться в расширение уже существующих, а после получения денег перестают выходить на связь. Также участились случаи создания псевдокриптовалют, которые не торгуются ни на одной бирже.

По данным «Лаборатории Касперского», в конце 2020 — начале 2021 хакеры начали переходить на майнинг криптовалюты и криптоджекинг (скрытая добыча электронных монет вредоносной программой). Ранее подобный вирус Crackonosh заразил более 220 тыс. компьютеров. Его создатель заработал около 9 тыс Monero ($2,3 млн по текущему курсу).

Заместитель главного редактора
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту