Монеты: 8 357 Биржи: 696
Рыночная капитализация: $ 1 307 672 047 708,94
Объём за 24 ч: $ 88 599 885 370,87
ETH Газ: 49 Gwei
Быстро
50 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
49 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
48 Gwei (~ 10 мин. 0 сек.)
FSC Южной Кореи

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) заявила, что невзаимозаменяемые токены (NFT) не будут приравнены к виртуальным активам. Это означает, что данный вид криптовалют не станет регулироваться органами финансового надзора. Также FSC заявила, что граждане Южной Кореи будут освобождены от уплаты налогов на NFT, даже если в 2022 году вступит в силу новое законодательство о сборах на доходы, полученные от цифровых валют.

Подобные решения были приняты после того Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) сделала официальный релиз документа по криптовалютам, где давалась подробная классификация и терминология касательно NFT. FATF сочла, что невзаимозаменяемые токены не являются классом виртуальных активов по умолчанию.

Представитель FSC сообщил, что подробно ознакомившись с позицией вышеуказанной организации, корейский регулятор принял решение не издавать никаких дополнительных правил для данного вида криптовалют. В ведомстве отметили, что солидарны с мнением, что NFT является в первую очередь чем-то уникальным, а потом уже невзаимозаменяемым. FSC также уверена, что эти токены не выполняют функций, схожих с виртуальными активами.

Однако не все жители Южной Кореи согласны с мнением контролирующего органа. Многие эксперты утверждают, что стоимостью NFT-токенов можно манипулировать, а также использовать их для отмывания денежных средств. Эмитенты не обязаны соблюдать правила FATF, а следовательно, могут прибегать к мошенническим схемам.

Напомним, что ранее в стране осталось всего 4 работающих криптобиржи — Bithumb, Upbit, CoinOne и Korbit. Другие торговые площадки не смогли выполнить требования регуляторов. Было закрыто более 50 обменных сервисов, которые не предоставили необходимую документации согласно нормативным правилам Комиссии по финансовому надзору Южной Кореи (FSC) и Подразделения финансовой разведки (FIU).

Заместитель главного редактора
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту