Illuvium

Игровая гильдия Play-to-Earn (играй ради заработка) Polemos привлекла $2 миллиона в рамках финансирования своего нового проекта Illuvium. Средства предоставили такие институциональные инвесторы, как Delphi Digital и Framework Ventures, а также создатели ряда проектов децентрализованных финансов (DeFi).

Запуск бета-версии игры, которую создали на блокчейне Ethereum, запланировали на начало 2022 года. Геймерам предстоит собирать фантастических существ, которые называются иллювиалами, проходить квесты, а также сражаться друг с другом. Все персонажи будут представлены в виде торгуемых невзаимозаменяемых токенов (NFT).

Ранее Polemos подписала партнерский контракт с гемблинговой компанией Asian Logic. Ее пользователи станут ключевой группой игровой гильдии. Остальных участников привлекут из сообщества Discord.

По словам соучредителя игровой метавселенной Illuvium Кирана Варвика, их проект имеет ключевое значение для широкого распространения онлайн-игр Play-to-Earn. Компания создаст платформу аналитики и обучения, а также децентрализованную площадку обмена игровыми активами и многое другое, чтобы помочь новичкам освоиться в новой среде.

В начале ноября исполнительный директор Electronic Arts (EA) Эндрю Уилсон назвал P2E-игры будущим геймерской индустрии. Он отметил, что компания планирует долгосрочные инвестиции в эту отрасль.

Ранее инвесторы всего за 31 секунду выкупили 25 миллионов токенов децентрализованного стартапа Yield Guild Games (YGG), который объединяет профессиональных геймеров. От продажи виртуальных активов проект получил $12,49 миллиона. Средства будут направлены на его развитие. Кроме того, компания Refinable объявила о запуске игровой инициативы для поддержки NFT и Play-to-Earn.

заместитель главного редактора
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту