Монеты: 8 374 Биржи: 697
Рыночная капитализация: $ 1 341 249 269 812,84
Объём за 24 ч: $ 63 206 286 537,57
ETH Газ: 23 Gwei
Быстро
25 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
23 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
23 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
bitcoin

Стоимость криптовалюты Bitcoin (BTC) упала на некоторых биржах до отметки $41 000. Это произошло 7 января 2021 года. Столь низкий курс был зафиксирован впервые начиная с сентября 2021 года.

Криптовалютные аналитики отметили, что данное ценовое движение вниз стало уже третьим подряд в череде последовательных коррекций, с тех пор как стоимость цифрового золота достигла своей рекордной отметки около $69 000 в ноябре прошлого года.

Эксперты рынка подчеркнули, что падение цен оказалось довольно резким, ведь еще несколько дней назад BTC торговался по $46 000. Однако за последние двое суток инвесторы устроили распродажу активов, и стоимость Bitcoin упала более чем на 10%.

Читайте также
Инвестиции в Axie Infinity. Подготовка к эксперименту

Сфера криптовалютных инвестиций не ограничивается трейдингом и майнингом цифровых валют. Получать...

Инвестиции в Axie Infinity - эксперимент Crypto.ru

Crypto.ru решила провести инвестиционный эксперимент, связанный с популярной онлайн-игрой Axie...

По мнению специалистов, поведение трейдеров было связано с рядом факторов. Ключевым из них стало происходящее в Казахстане. Ранее редакция Crypto.ru сообщила, что протестное движение в этой стране привело к падению стоимости почти всех цифровых валют. Это произошло из-за того, что национальный оператор Казахтелеком ограничил доступ к интернету в большинстве регионов. Такое положение дел обусловило значительное падение хешрейта в сети Bitcoin.

Среди прочих факторов, повлиявших на стоимость криптовалют, аналитики отметили продолжающуюся панику вследствие того, что центральные банки крупных государств начали повышать процентные ставки. Это произошло после выступления представителей Федеральной резервной системы (ФРС), касающегося ситуации с инфляцией доллара США.

Мнения экспертов крипторынка разделились. В социальных сетях одни из них заявляют, что Bitcoin продолжит свое ценовое падение. Другие аналитики не согласны с этим и верят в то, что в ближайшем будущем стоимость первой криптовалюты пойдет вверх.

По состоянию на 16:10 (МСК) 7 января 2022 года цена Bitcoin равняется $42 318. Рыночная капитализация актива — $802,85 млрд. Объемы торгов за сутки составили примерно $64,89 млрд.

Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту