Монеты: 8 385 Биржи: 699
Рыночная капитализация: $ 1 315 320 623 134,08
Объём за 24 ч: $ 93 629 874 255,50
ETH Газ: 13 Gwei
Быстро
13 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Стандарт
13 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
12 Gwei (~ 10 мин. 0 сек.)
Новый закон Южной Кореи

По сообщениям южнокорейской прессы, правительство государства приняло решение отложить 20-процентный налог на криптовалюты. Это будет сделано правящей Демократической партией Кореи (DPK) для того, что привлечь на свою сторону молодое поколение избирателей, которые позволят победить на грядущих президентских выборах в 2022 году. На данный момент нет точной информации о сроках принятия окончательного вердикта по этой инициативе.

По сообщению издательства Korea Times, столь серьезное решение, скорее всего, будет принято только в следующем году, а не осенью 2021, как планировалось изначально.

Еще в 2019 году Министерство экономики и финансов Южной Кореи (MOSF) заявило о том, что собирается брать налог 20% с любых доходов от криптовалют в размере более 2,5 млн корейских вон (около $2,1 тыс.), заработанных за период в 12 месяцев.

Изначально государство планировало принять данные поправки в налоговый кодекс еще в 2020 году, однако неоднократно откладывало решение по этому вопросу. Это было связано с тем, что соответствующие органы никак не могли составить правовую структуру для цифровых активов.

До сегодняшнего дня предполагалось, что новый закон будет принят в ближайшее время и вступит в силу с 1 января 2022 года. Однако в последние месяцы правящая партия Южной Кореи приняла ряд других решений, которые не получили поддержку населения, и потеряла значительное количество избирателей. Именно поэтому Демократическая партия и сочла необходимым не торопиться с налогообложением криптовалют.

Эксперты считают, что MOSF попросит пересмотреть предлагаемые инициативы и тем самым просто будет тянуть время. Один из членов правительственной рабочей группы по цифровым валютам Ю Дон Су, отметил, что для начала было бы логично поднять сумму средств, которые попадают под налогообложение, до 50 млн корейских вон ($52,5 тыс.). Это будет справедливо, ведь подобные правила действуют для других традиционных финансовых инструментов, таких как акции, облигации и прочие.

Заместитель главного редактора
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту