Монеты: 8 385 Биржи: 700
Рыночная капитализация: $ 1 360 521 270 420,98
Объём за 24 ч: $ 81 708 084 784,56
ETH Газ: 42 Gwei
Быстро
42 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Стандарт
42 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
41 Gwei (~ 10 мин. 0 сек.)
Центральный банк Содружества Багамских Островов

20-го октября валюту Sand Dollar выпустил Центральный банк Содружества Багамских Островов. Это первый в мире запуск криптовалюты на государственном уровне.

О планах по ее внедрению было заявлено Петером Тернквестом, министром финансов страны, в июне 2018-го года. Тестирование «песчаного доллара» началось в декабре прошлого года. Провайдером технологических решений выступила компания NZIA. Криптовалюта привязана к багамскому доллару (BSD), который торгуется на бирже в паре с долларом США. Центробанк планирует дополнительную эмиссию Sand Dollar. При этом фиатный доллар будет постепенно уничтожаться для соблюдения рыночного баланса.

Начать пользоваться криптовалютой просто. Пользователю достаточно лишь установить на мобильный телефон электронный кошелек системы. Потратить монету можно в любом магазине или точке услуг, а комиссия за платеж, по заявлению на сайте проекта, ничтожно мала. Остаться анонимным с «песчаным долларом» не получится, однако правительство обещает строгое соблюдение правил защиты данных.

Багамские острова – небольшое государство к северу от Кубы, состоящее из семисот островов. Консультант по цифровым решениям Центрального банка страны Чаочжень Чен заявил, что Sand Dollar поможет людям и компаниям отдаленных частей архипелага получить лучший доступ к финансовым услугам.

Главный редактор
Антон Сергеевич Савельев Журналист, эксперт и аналитик крипторынка
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту