Монеты: 8 373 Биржи: 696
Рыночная капитализация: $ 1 340 004 351 413,47
Объём за 24 ч: $ 100 064 071 331,95
ETH Газ: 27 Gwei
Быстро
28 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
27 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
27 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
PoS-криптовалюты

Администрация президента США Джо Байдена предварительно поддержала налоговую поправку, предложенную сенаторами Робом Портманом (юрист Республиканской партии) и Марком Уорнером (демократ, экс-губернатор штата Вирджиния).Решение администрации президента США стало неожиданным для многих. Аппарат главы государства склоняется к тому, чтобы обязать большую часть криптовалютного сектора платить налоги и вести подробную отчетность.

Сенат имел выбор между двумя разными инициативами, однако было принято решение поддержать Proof-of-Work (PoW). Эта налоговая поправка может серьезно пошатнуть сектор DeFi, который развернут на блокчейнах с алгоритмом Proof-of-Stake (PoS). Существует другое предложение о поправках. Его суть заключается в том, чтобы не считать большинство разработчиков и майнеров, использующих разные алгоритмы, брокерами. Это означает практически полную свободу от налогообложения. Окончательный вердикт будет вынесен на слушаниях, которые состоятся 10 августа.

Ее суть заключается в том, что разработчики и валидаторы блокчейнов, работающих на алгоритме Proof-of-Work (PoW) будут освобождены от налоговой отчетности полностью. Все остальные участники криптомира должны будут соблюдать строгие финансовые правила. Такое предложение фактически дает огромное преимущество биткоину и другим криптовалютам на PoW перед остальными блокчейн-проектами. Серьезно пострадает Ethereum, который грезит о том, чтобы перейти на Proof-of-Stake(PoS), и делает для этого все возможное.

По мнению финансовых аналитиков, одобрение администрации Байдена говорит о том, что эта поправка будет принята. Однако у криптоэнтузиастов все еще есть надежда на положительный исход.

Криптоосообщество крайне неодобрительно встретило идею поправок Портмана и Уорнера. Это связано с тем, что большинство проектов в области DeFi работают на блокчейн алгоритмах, отличных от PoW. Принуждение к налогообложению может заставить их прекратить свою деятельность или перебраться за пределы США. Многие эксперты уже охарактеризовали инициативу Портмана как целенаправленную атаку на сектор DeFi.

Основатель распределенной библиотеки криптографических данных Messari Райан Селкис считает, что правительство США хочет избавиться от всех PoS-криптовалют под предлогом несоблюдения налоговых требований. После чего государство возьмется за Bitcoin из-за опасности для мировой экологии. Аналитик полагает, что ближайшая неделя будет очень жаркой в плане дискуссий.

Заместитель главного редактора
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту