Форум
Монеты: 9668 Биржи: 1139
Рыночная капитализация: $1 591 490 427 837,18
Объём за 24 ч: $120 453 055 407,51
ETH Газ: 11 Gwei
Быстро
13 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
11 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
11 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Coinbase

Генеральный директор криптовалютной площадки Coinbase Брайан Армстронг дал свой ответ на угрозы со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Претензии регулятора касались продукта доходного фермерства (Yield Farming) под название Lend, анонсированного торговой площадкой.

Согласно данным Армстронга, SEC сделала вывод, что новое предложение является эквивалентом ценных бумаг, но отказалось объяснить свою позицию. Также финансовый регулятор не дал никаких указаний относительно соблюдения правовых норм и законов.

Гендиректор криптобиржи заявил о своем непонимании, что вызвало подозрения и сомнения контролирующего органа. На данный момент торговую площадку обязали предоставить всю необходимую документацию о разрабатываемом продукте. Также SEC обещала инициировать судебное дело, если Coinbase предоставит неполную информацию о новом проекте.

По мнению Армстронга, очень любопытно то, что SEC отказалась от встречи с ним, когда глава Coinbase находился в округе Колумбия и был готов к началу диалога по этому вопросу. В организации ему заявили, что не принимают представителей криптографических компаний.

Брайан Армстронг
Брайан Армстронг — Генеральный директор Coinbase

Юрист торговой платформы Пол Грюэл также сказал, что пытается наладить контакт с SEC. Однако, пока он слышал только угрозы о том, что регулятор инициирует суд в случае, если компания запустит Lend. Грюэл заявил, что ему также отказались предоставить информацию о конкретных претензиях со стороны Комиссии к Coinbase.

Криптобиржа, совершившая в апреле нынешнего года листинг на публичной фондовой бирже Nasdaq, получила уже несколько официальных запросов от SEC. Это произошло через несколько месяцев после того, как руководство торговой платформы объявило о запуске нового продукта для своих клиентов.

Он должен позволить пользователям получать высокие проценты в качестве дохода за криптовалютное фермерство. Данные показатели гораздо выше нежели те, что предлагают традиционные банки. Для этого клиентам надо будет депонировать в пулы ликвидности свои USDC, и тогда они смогут получать прибыль в других цифровых валютах.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Заместитель главного редактора