Монеты: 8 373 Биржи: 696
Рыночная капитализация: $ 1 308 880 418 306,40
Объём за 24 ч: $ 86 600 528 144,83
ETH Газ: 36 Gwei
Быстро
36 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
36 Gwei (~ 30 сек.)
Медленно
36 Gwei (~ 30 сек.)
Джек Дорси

Генеральный директор соцсети Twitter и владелец платежной компании Square Джек Дорси предупредил о грядущей гиперинфляции. Предприниматель заявил, что мировое сообщество ждут серьезные проблемы ввиду обесценивания национальной валюты США.

Дорси сообщил в своем Twitter о том, что перемены в экономике полностью поменяют уклад современного мира и это уже начало происходить сейчас.

Пользователи социальной сети заявили, что не удивлены такому предсказанию. Многие юзеры Twitter отметили, что данное заявление не является шокирующим, ведь инфляция потребительских цен в Соединенных Штатах приближается к своим максимальным отметкам за последние 3 десятилетия.

Ранее, в пятницу 22 октября 2021 года, председатель Федеральной резервной системы США (ФРС) Джером Пауэлл заявил, что уровень инфляции не будет снижаться в ближайшее время. Несмотря на ранние положительные прогнозы, давление сохранится дольше чем планировалось. Оно продлится как минимум до второго квартала следующего года.

Однако есть и те, кто не согласен с опасениями Дорси и словами Пауэлла. Профессор Университета Тафтса Дэниел Дрезнер не считает критическим нынешний уровень инфляции (гиперинфляция). Он заявил, что он видел ее, живя в Украине в 1990-х годах. Происходящее сейчас в США даже не близко к той ситуации по своим масштабам.

Еще один экономист Стив Ханке утверждает, что в мировой истории зафиксировано 62 подтвержденных случая гиперинфляции. На сегодняшний день ни одно государство всерьез не находится под угрозой данного события. Он раскритиковал Дорси за бессмысленные публичные твиты.

Глава отдела стратегии Фонда прав человека Алекс Гладштейн, в свою очередь, заявил, что полностью согласен с надвигающейся опасностью мирового кризиса из-за уровня инфляции доллара США. На сегодня около 1,3 млрд. человек на планете живут в условиях многократно растущего обесценивания нацвалют. Это касается граждан таких государств, как Иран, Турция, Венесуэла, Куба, Нигерия, Ливан и других стран.

Заместитель главного редактора
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту