Прогноз стоимости Ethereum на 26 февраля 2025 года

Увы, но главный альткоин пока не может порадовать инвесторов устойчивым ростом. Более того, за последнюю неделю монета потеряла в стоимости около 15%. Текущая медвежья динамика развивается не случайно, поскольку есть несколько фундаментальных факторов, способствующих этому. Начать стоит с того, что в геополитическом поле наблюдается явная неопределенность.
Президент США Дональд Трамп сообщил, что с большой долей вероятности против Канады и Мексики будут введены повышенные пошлины на импорт с 4 марта текущего года. Стороны уже длительное время ведут переговоры по данному вопросу, но, судя по всему, достичь консенсуса не получается. Экономисты опасается, что такой шаг нарушит товарооборот между странами. Это в свою очередь может вылиться в резкий скачок инфляции. В таком случае практически нет шансов на то, что ФРС будет готов продолжать смягчения монетарной политики.
Усугубляет ситуацию и то, что несколько дней назад произошел масштабный взлом одной из крупнейших криптобирж Bybit. В ходе хакерской атаки злоумышленники похитили Ethereum на сумму почти $1,5 млрд. По словам ряда специалистов в области кибербезопасности, за взломом могли стоять хакеры из северокорейской группировки Lazarus. В свою очередь недавно глава биржи Бен Чжоу сообщил, что площадке удалось в полной мере восстановить свои резервы.
Сейчас котировки пришли на ретест очень важного уровня поддержки $2353. Потенциально он может сдержать падение цен, потому имеет смысл рассмотреть краткосрочные позиции лонг. Но стоит осознавать, что любые покупки в нынешних реалиях априори будут сопряжены с очень высоким риском.
Аналитика не является призывом к действию. Администрация сайта не несет ответственности за финансовый результат сделок трейдера.